难忘的一次野炊活动作文
今天我们迎来了一年一度的秋游。而且,我们也迎来了一年一度的野炊活动。
我们来到目的地——红旗寨,我们先玩了很久很久。过了10分钟、20分钟、30分钟,班长就叫组长去拿这里的工作人员配的菜来给煮饭了。我们首先的是洗锅,洗刀,洗菜等这些东西。我们洗完了这些东西,一看衣服,黑漆漆的,就好像涂了黑色的油漆那样,可能是这些东西太脏了。我们开始生火了,付靖妍在灶口放了一堆报纸,然后,她一把火点着了报纸。开始时,火还挺旺,就在这一个时候,隔壁的同学就弄的着火了,当时还吓了我们一大跳,心都快要跳出来了。好了,我们开始炒菜,煮饭了。在我们煮的过程中,我们手忙脚乱,又切这个,又切那个,又问同学借这个借那个。不过,我们还感动地流下了激动的“泪水”,因为,一阵阵火猛地向我们扑过来,吹到了我们的眼睛了,顿时,我们的眼睛,就像被刀子刻了一下那样,眼睛很不舒服。过了一会,饭熟了,一打开它,糊了,可能是我们没有控制好火候,没有在饭熟的时候慢慢的减少火。当时我看见那些饭黑黑的,就好像那些黑炭那样,我们都有点不敢吃了。
过了一会,我们的饭菜终于都大功告成了。我们大伙坐在一起,享受着这美味的午餐。我吃了一口饭,硬邦邦的,就像在吃石头的样子,吃不下。不过,我们小组还自备在家里妈妈或者是爸爸煮好的菜。我给几位老师尝了尝我妈妈做的鸡翅膀还有酱油鸡蛋,老师们都说挺好吃的。最后,钟老师还评出了,我们组和第一小组,做的饭菜是最还吃的。
今天的野炊活动,虽然我们把饭煮糊了,但是,我还是觉得我们烧的菜还是蛮可以的,所以,这一次野炊活动,我们都非常的开心!