??的表弟叶丰-写人记叙文
我小姑姑的儿子叫叶丰,他今年7岁。他不仅是我的小表弟,而且也是我的一位好朋友。我们经常在一起玩耍。
我的这个小表弟长得虎头虎脑的,样子十分可爱。别看他年纪小,但是他长得可壮了。他身高只有1.2米,比我矮10多厘米,可体重却和我一样重——25公斤!他之所以长得壮,主要因为他非常能吃。他不仅食欲好,而且肠胃功能也特别好。就像我奶奶说得那样:吃个石头也能化成水。他一餐吃的食物比我妈妈还多。他到我们家吃饭就吃得更多了。这不光因为他觉得我们家的饭菜好吃,更重要的因素就是他怕吃亏。他的这种心理使他吃了不少苦头,也闹出了不少笑话。
有一次,我们全家人出去吃饭,我爸爸说带上叶丰。我们点的菜中有他最爱吃的爆猪肝和腊肉炒红菜苔。因为他很少上餐馆,并且觉得有人请客吃少了会吃亏,所以他就觉得菜格外好吃,吃得也格外多。菜上来之后,他不停地吃,而光吃腊肉和猪肝,这两个菜他一个人就至少吃了一大半。他回家后肚子就开始痛,半夜就开始拉肚子了。当我听到小姑姑说起这件事时,我即既感到心疼,又感到好笑。
从那件事以后,他和我们一起吃饭时,再也不敢吃那么多了。并且其他人也常常提醒他:吃饱了就不要再吃了。
现在我的小表弟在这方面进步多了,再也没有闹出这种笑话了。