有这么一个人,她在我记忆的最深处,给我的印象却是淡淡的。正值青春年少,她上初二,但她却不注重于外表,每天扎个马尾辫了事。
她就是我邻居的孩子一马乐仪,她不仅长的可爱,还特别好学。她是班上的会计,班费由她管,她没有算错过任何一笔开支,从都没有。说到这里,我的思绪飘回不久前的一天……
那天晚上我依然早早的休息,睡的也很沉,模模糊糊起来上厕所。一路小跑(但还是听到一些声音,好像是有人在吵着什么我拿着手电筒,抬头一看,墙上的钟。哇,半夜一点了,谁还没睡吗?我才懒得管呢。到了床上,我又昏昏沉沉睡去了。
早上去学校的时候,我问妈妈这件事,妈妈头一句就说,哎你要有马乐仪一半的学习精神就好了,你是不知道,昨天她考了份数学卷子,错了一道是3分的,考了117分,全班最高,她妈还不满意给她讲题,讲到那时候。
她叫马乐仪,绰号曰:小蚂蚁,当我叫她绰号时。她总是乐呵呵的签应,而她叫我的时候,我总是生气愣不说话。她学习很好,曾连续五次拿过全年级第一。尽管,她也从不要求奖励些什么,从来都是。蚂蚁认为这都是自己应该做的,不需要奖励什么,而我们,考了五六名,哦,不过是偶尔考上去的,就嚷着要妈妈给奖励。
这么近,那么远。