爸爸对我无私的爱作文500字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天借助这次参赛的机会,让我来表达你们对我无私的关爱和我对你们深深的感激之情。因为有你们—我的爸爸妈妈,所以我觉得我是最幸福的孩子。
你们时刻为我操劳,总是为我想到了一切,并且做到了一切。你们宁愿自己受苦受累,也不愿让我受到一点委屈。我亲爱的妈妈,是你无私的爱,时刻感动着我,让我度过了有回忆价值的童年。
是您不辞劳苦,每天迎着晨曦的第一缕霞光把我从梦中叫醒,伴着您可口的早餐我高高兴兴的去上学。然后您开始给我整理床铺,为我洗净弄脏的衣服。您时刻为我着想,照顾我,牵挂我。记得我上小学一年级的时侯,由于上学时天比较黑又没有伙伴,是您每天早上陪着我去上学。您总是在上学路上给我讲一些有趣的故事来分散我的注意力,消除我怕黑的恐惧心理。
为了让我取得优异的学习成绩,您每天晚上都陪我一起做作业。当遇到我不解的难题时,您总是耐心的给我讲解,直到我听懂为止。有一天晚上老师布置的作业很多,很晚我还没有做完。当时我已疲倦到了极点,是您不断的在一旁鼓励着我。妈妈,您对我所做的一切,我何时才能报答。到现在我才明白“母爱如灯”这句话的含义。妈妈啊,您正是这样一位伟大的母亲。
爸爸—我最敬佩的人。您在我的心目中,是一位正直,无私,勤奋的人。在我的记忆中,您的所作所为都深深的感染和激励着我。有一年夏天,我们都在空调下乘凉,而你却在火辣辣的阳光下辛勤劳动,当我看到你额头上的汗珠时,我突然希望自己快点长大,(您分忧解愁。您为了我们全家的生活不辞千辛万苦,日夜不停的操劳着。您和母亲一样,对我的学习也很重视。在百忙之中尽量抽出时间,给我辅导作业答疑解惑。为了我的学习周内您从不看一次电视。
记得在上小学六年级的时候,由于贪玩我几天没有做课外资料书,突击乱作一团,您看到后非常生气,狠狠的训斥了我一顿到现在我还清清楚楚的记得您那气愤的表情。我深知您的一片苦心,刻苦学习,终于在期中考试中取得了全校第一的好成绩。您严厉的要求使我改掉了许多坏习惯,明白了很多做人的道理。在生活和学习中把我送入了成功的轨道。我觉得“父爱如山”就是您的象征。因为您对我所做的一切才让我觉得您就像一座大山一样守护着我。
我的爸爸妈妈,你们一个善良可亲一个认真严厉才使我在以后的学习上不断进步,勇敢向前。我突然想起唐代诗人孟郊的两句诗;谁言寸草心,报得三春晖。爸爸妈妈我何时才能报答你们对我的养育之恩。现在我终于明白一个道理:天下所有父母对儿女的爱才是无私的爱!