爸爸对我无私的爱作文500字
我的爸爸没有什么特长,对我学习也不是很重视,但他上班一回家,就会把我抱起来,兴奋地对我说:“哦,我的好女儿,你想不想老爸啊?”时而还会在我脸上亲一两口。正因为这样,我被宠坏了,也把这些事看似平常。
但唯独那一件事,使我难以忘怀。
晚上,我们一家四口很早就进入了甜蜜的梦乡。
半夜,只听到一阵呼噜声,是爸爸打的。我们睡得很香。卧室里很静,静得连一根针掉下去也能听得见。
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵手机铃声惊醒了已经睡熟了的爸爸。
他接起来,“什么,要地震了,我的个天啊!”只听到爸爸一声大喊。
他赶忙把我们喊起来,我睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰。听到爸爸说后,把我的胆都吓出来了。等我匆匆地穿上衣服,其他人都忙碌起来。姐姐忙着给我们几个找鸭绒衣;爸爸则秘密地来到我们的保险柜,把我们家的财产都拿出来,小心翼翼地把百元大钞放入学一个他身上口袋最深的里面,就像钱才是他女儿似的。妈妈也忙着挨家挨户地去敲邻居家的门,把这消息传给他们。
准备好后,我们一家人出发了。我边走边想:地震到底有多么恐怖,会不会把那一整座高楼大厦都震塌了。我越想越害怕。汶川地震的惨状还历历在目,我怎么这么倒霉也赶上了呢?所以我一个劲地催着爸爸妈妈还有姐姐快走。
到了广场,人山人海,人如天上的繁星,多得数不清。
寒风呼呼地刮着,我出来时忘记穿背心了,冷得我直哆嗦。
爸爸看到我那样狼狈,关心地问:“匀儿,你是不是很冷?”
我点了点头。
爸爸把我抱住,把他的外套解开,用它包裹着我,虽然也没起多大的作用。但我的心却是火热的。那种感觉,是任何人无法取代的。那冰凉的全身,都被这颗火热的心给捂热了。那一刻,持续了好久,好久。
过了两个小时,我们才得知这次地震是谣言。
对其他人来说,这是一次很郁闷的一件事,但对我而言,却是一件很美好的事。因为这让我感受到了父爱的伟大,父爱的深沉。