在现代的社会上,有许多慈善团体和机构,他们帮助了许多在社会各角落需要帮助的人。例如:红十字会、救助中心等。其中,大家较常耳闻的红十字会,不管是国际震灾、骨髓捐赠、义诊、访贫、居家关怀等,他们从来都不缺席。
而在日常生活中,我也曾经做过许多善事,例如:在公车上,我如果看到有老人没位子坐,我就会让给他们坐;当我看到他们露出那感谢的笑容时,我的心里也感受到助人的快乐。还有一次,南亚大海啸时,我刚好参加画画比赛得到奖金,看到了这样的讯息,我便毫不犹豫的将钱捐了出来;虽然钱不多,但是有那份想帮助别人的心意才是最重要的。此外,当我们在帮助别人时,千万不要想求回报,因为 ,帮助别人并不是为了求回报,而是要让被帮助的人真正得到帮助和快乐。
做善事不是随口说说,而是要身体力行。
有句话说:“助人为快乐之本”,意思是说帮助别人时,自己也会很快乐,希望我能继续努力,帮助更多需要帮助的人。