数学:基础知识不是很牢,计算问题出错比较多。我称她为“小马虎”。是需要她多多下功夫的学科。
语文:由于小学班主任是语文老师,学校老师抓的比较紧,所以语文基础知识比较牢,爱看书,写作有自己的思路(小学老师要求所有作文最好都来源于生活,即真实,再进行深加工)。
英语:英语是她比较喜欢的学科,在小学里获得的荣誉比较多,曾获得三一口语七级、东城区科技英语创新大赛一等奖、东城区英语口语演讲比赛二等奖。听说不错,语感较好,但背单词是她的弱项。之所以她喜欢英语,是因为她的梦想是想当一名外交官。我曾经告诉她:外语是通向她梦想的金钥匙!