我在乎我的妈妈作文500字
妈妈是一个最疼爱我的人,最关心我的人。我在妈妈的呵护下,渐渐地长大了。偶尔,当你走在路上时,会看到一个高高的个子,戴着眼镜面带微笑的人,总是急匆匆地走着,那可能就是我的妈妈吧。
妈妈是一个医生,她待人和气,而有礼貌,医术高超,所以每天有许多病人来找她看病,妈妈每天过得太累了。可她总会从百忙中抽出一点时间,来检查我的作业,对我的要求很严格。有一次,我因为马虎做错一道数学题,她把我好一顿批评,我差点眼泪就要流下来了,他对我说:“你知道做错了意味着什么吗?点错一个小数点,可能会造成很大的损失,就像我给病人用药治病,多抽一毫升,就能致人于地。你一定要吸取教训,不能马虎大意,做事要认真。”别看她这么严厉,可她对待病人很有耐心,热情的为他们服务。我的衣服、玩具和好吃的,经常被她分给生病的小朋友,当我很不高兴的时候,她温柔的告诉我;“这东西对你来说可能不算什么,可对他们来说是很重要。你应该关心周围的每一个人,当你帮助了别人,你就会觉着很快乐,感到了我们做人的价值。”
我们来到这个世界有爸爸妈妈的呵护,生活就像泡泡糖一样甜蜜,可妈妈为了这个家,却很辛苦,有时候,我在想:妈妈你停下来吧,休息一段时间,别把身体累坏了。我要好好学习,长大了做一个能为世界做贡献的人,就像妈妈一样,关心他人,珍爱生命。