我的妈妈今年40岁,不高不矮,长相耐看,一头乌黑的长发,月牙般的眉毛下一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁下一张好看的嘴巴。
我的妈妈每天都忙忙碌碌、任劳任怨地照顾着我们。早上我们还没醒,妈妈就悄悄地起床了。等我们起来时,香喷喷的早餐已经端上桌了。妈妈非常讲究营养搭配,每天换着花样给我们做,她说:“早餐营养很重要,一定要吃饱吃好,这样白天才有精神。”
白天,我们大家——上班的上班,上学的上学。晚上回到家,妈妈又马不停蹄地忙碌起来——做晚饭、洗衣服、收拾家里。
双休日,妈妈可以休息休息了吧?才不是呢!妈妈更忙了。
这不?我们一家人开开心心地围在一起吃西瓜,我突然想起一件什么事,急急忙忙地奔回书房。西瓜皮随手一扔——扔哪儿了,我也没在意。
我正在低头写作业,忽然听见“哎呦”一声,有人重重地摔倒在地。我跑出去,看见妈妈捂着屁股,疼得龇牙咧嘴。罪魁祸首是地上的一块西瓜皮——应该就是我乱扔的那块,妈妈打扫卫生时不小心踩上去了。
我愧疚极了,扶起妈妈,让她到沙发上休息休息。我要将功补过——帮妈妈做事。扫地、拖地,房间、客厅,我一间一间地认认真真地打扫。干完活,我已经累得腰酸背痛了。我也坐在沙发上歇会儿,心想:原来做家务这么累啊!妈妈每天做饭、洗衣服、扫地,真的很辛苦。以后我一定要多帮妈妈做事,让妈妈也能享享清福!
这就是我的妈妈,一位像蜜蜂一样辛勤的母亲。我一定要做她的乖女儿,绝不让她操心。