对名人的一次采访作文
早上8:30分,我们在新市政府前举行了“走进政法先进典型,感受平安法制高邮”小记者采访行动的序幕,然后便乘着小轿车去了司法所,我们进了四楼会议室,过了一会儿,来了一个皮肤黝黑,个头不高,有的偏胖的男人,看起来十分朴实、普通,他就是陈所长。
陈所长一来就向我们做了自我介绍,然后又向我们介绍了什么是司法。大家听得津津有味,陈所长说了很长时间,我们早就按捺不住了早就想提问了。还好,老师帮了我们一把。
周温豪一马当先:“陈所长,我是扬州日报小记者周温豪。您是高邮镇司法所所长,知道许多东西,您想对我们说些什么呢?”我一边拿出录音机录音,一边拿出纸和笔记了起来,录音机加烂笔头,双效合一,无可匹敌。“我认为小学生要先成人,成真人,然后再成才,成为祖国的栋梁之才……”然后陈所长一一说明了原因。我们心领神会地点了点头。
同学们的问题一个接一个,陈所长则很有耐心地一一回答。
终于轮到我了,“陈所长,您好,我是扬州日报小记者张昊阳。在您的工作中,您一定会经常面对一些艰巨、棘手的任务。这时候,您会怎么办?”陈所长听了笑着说:“冷静的心态是很重要的还有听听双方的意见,对双方进行调解、沟通,然后让双方达成协议并监督双方执行,在必要的时候要回访。”“谢谢陈所长。”我开心极了。
采访结束了,我们依依不舍地向陈所长告别,这次采访虽然是我第三次采访了,可是我永远都不会忘记这一次采访,这一次难忘的采访。