无论是在炎炎夏日,还是冰天雪地,我都能看见交警叔叔站在马路上指挥交通。我对他们的工作很好奇。暑假,我和同学汪子熙想去交警岗亭采访交警叔叔。
一天下午,我和汪子熙向湘雅路西口出发了。
经过一番寻找,我们终于找到了交警岗亭。里面的交警叔叔正在办公桌前琢磨着什么。我和汪子熙你推我,我推你,都不敢进去。
“我先进去吧!我不是胆小鬼!”我做了一个深呼吸,硬着头皮敲开交警岗亭的门。
交警叔叔打开门,有点诧异地望着我。
“交警叔叔好,我是三角塘小学的学生梁典逸。我们想采访你,请问你有空吗?
“你想问我什么问题啊?”交警叔叔笑着说。
我看到墙角放着一个处理紧急情况的医疗箱,就问:“我们城里发生的交通事故多吗?”
“经常会发生交通事故。”
“是什么原因导致的呢?”我问。
交警叔叔叹了口气,说:“一般都是因为人们不遵守交通规则。逆行、抢道、闯红灯等行为都是很危险的。如果大家都遵守交通规则,事故就会少很多。”
我看到小屋里还摆着一张小床,就问交警叔叔:“你们是睡在这里吗?”
交警叔叔说:“执勤的时候,累了就在这里休息一下。”
我们离开交警岗亭的时候,午时的阳光正炙烤着大地。我对这群城市的守卫者悠然起敬。
希望大家都自觉遵守交通规则,爱惜自己的生命。