我的妈妈中等个子,齐耳短发,大大的眼睛炯炯有神。她是一位教师,对工作十分负责。
一个星期六的晚上,我和爸爸在客厅看电视,妈妈正在里屋备课。这时,时钟已经敲过了七下。我想,这么晚了,妈妈的那些学生不会再来让妈妈补课了吧!谁知……
五分钟、十分钟、十五分钟……一个小时过去了,我悄悄地打开了门,只见客厅静悄悄的,只有妈妈在不厌其烦地讲着课,汗珠从妈妈的额头上不断地渗出来。那个“可恶”的学生怎么那么笨呢?过了一会儿,那个哥哥站起来,对妈妈说:“雷老师,我走了,明天再来,再见!”
妈妈送走了那个学生,我对妈妈说:“妈妈,那个学生真烦人,今天不让人休息,怎么明天还要来。”妈妈意味深长地说:“教学是我们老师的天职,我要对我的学生负贵任。”
妈妈就是这样,上课时认认真真,课间找学生谈心,问寒问暖,有时还把学生带到家里“开小灶”。
我有一个愿望:等长大以后,一定要做个妈妈一样的教师。