亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
爸爸,如果您的教诲像一盏灯为我照亮前程,那么,妈妈的关怀像一把伞为我遮风避雨。你们就是这样为我抵挡了狂风暴雨,为我照亮了前程。爸爸妈妈,感谢你们的养育之恩,谢谢你们!
妈妈,您从小叫我好好学习,报效祖国,做一个有目标,有理想的人。小时候我不知道人为什么要学习,不读书也一定能生存啊,直到现在我才知道人为什么要好好读书,因为你只有好好读书,你才能考上自己理想的大学,才能为自己铺好建设之路。这不但是为自己着想,也是为家人能过上更好的日子。我每次做错事您就严厉地教训我,我当时以为我不是您的女儿,是捡来的孩子。我错了,我不是捡来的,爱之深,才会责之切呀!如果没有您这样严格的教育,我从小就会娇生惯养,所以,我感谢您,妈妈!
爸爸,您每天早出晚归,很少和你有长时间相处的时候。一度,我一直以为我没有爸爸,我是和妈妈一起生活的。但是在我上二年级的时候我才知道,我是有爸爸的,而且有一个非常爱我、呵护我的爸爸!当年我闹着要你给我买柚子回来吃,你便匆匆忙忙地跑去给我买柚子,你正在回来的路途中,天又下起了倾盆大雨,我在家里直跺脚,生怕你淋着雨。两小时之后,您开门进屋,脚下湿淋淋的,笑着对我说:“柚子很好吃的,吃完我再去买。”我激动地跑去抱住你,泪水如豆粒般滴落在光滑的地板上。
爸爸妈妈,这十二年来,在我的成长经历中,有幸福也有挫折,无论悲与喜,都是你们陪同我度过的。我伤心时,是你们鼓励我让我变得更坚强;我小有收获时,是你们告诉我要谦虚。没有了你们,我真不知道该怎么去面对这一切!所以,归根结底,我感谢你们对我的养育之恩。母爱如水,父爱如山,你们就是我永远的依靠!我爱你们!
祝你们二老天天快乐、身体健康!
此致
敬礼!