夜,静悄悄。此时的我正在噩梦中苦苦挣扎。猛然间,我一下子醒了。睁开双眼,屋子里亮堂堂的。此刻,爸爸妈妈正坐在我的床边,妈妈面容焦急,正一遍遍抚摸着我的额头,而爸爸正神色凝重地看着温度计。这时我才知道自己发烧了,浑身上下火辣辣地热,口干舌燥,身体上没有丝毫力气。“39度了,快送医院吧!”爸爸神色焦急地说。“我看也是,再拖下去可不行!”妈妈附和道。说话间,妈妈拿来了外套给我穿上,扶着我下了楼。
夜,静静的,马路上我们三个人急促的脚步声在四周回响着,显得格外刺耳。来到马路边,爸爸妈妈焦急地向马路的另一端张望着,眼神中流露出来的只有焦急与恐慌。
半晌,终于有一辆空着的出租车从马路的一端开了过来。爸爸看到了如抓到了一根救命稻草,立刻伸手招拦。坐上车后,爸爸就着急地对司机说:“去人民医院,开得快些!”汽车在马路上飞快地奔驰着,这短短的几分钟,爸爸妈妈还是显得十分着急,对他们来说,这也许是最漫长的路程了。
终于到了,一下车,我们就飞快地往里走。走进医院大厅,妈妈就扶着我找了个位子坐下,还不断地询问我现在舒不舒服,而爸爸则急匆匆地给我挂号。看了病,打了点滴后,爸爸妈妈才疲惫地舒了一口气,这时,时针已指向了深夜11点。
爸爸妈妈爱我,我也爱他们。每天傍晚,我总能看见妈妈在家中忙碌着,因此,我也准备为妈妈做些什么。
一天下午,我放学回到家,天空阴沉沉的,还不时地刮着风,空气中似乎有许多小水珠,湿漉漉的,闷得很。我扭头向阳台望去,许多衣服正晾在外面,这时,我突然想到:妈妈每天很早就要起床为我们洗衣服,现在好像就要下雨了,要是把衣服都淋湿了,妈妈不就还得洗一遍。我把衣服收一下吧。想到这里,我立刻行动了。
首先,我拿来了收衣杈。“哎呦,怎么收不下来了?”我收第一件衣服就碰到了麻烦,仔细一瞧,原来是衣架与衣架之间缠住了,我只好把所有的衣服通过收衣杈一点点推过来,然后再一件件拿过来。“收衣服都这么麻烦。”我自言自语地感叹到。
经过我的一番辛苦的努力,终于把所有的衣服都收到了屋里。“嚓”的一声门开了,妈妈一进屋就直奔阳台,当她看见收进屋里的衣服与拿着收衣杈的我时,什么都明白了,脸上立刻绽开了笑容。“琛琛你长大了,能帮妈妈做事了。”妈妈边说边赞许地望着我。