人的一生总是忙忙碌碌的,来去匆匆。如果你问他为什么,他会说他是在寻找他自己最理想的生活和人生。
――题记
我从来不明白为什么父母总是匆匆忙忙的,从早忙到黑;我从来不明白为什么大街上总是车水马龙,过路人络绎不绝,不肯停下;我从来不明白为什么身边的人总是神神秘秘的,行为古怪。每当我问到他们时,他们要不就是闭而不答,要不就说是在寻找,一种人生上的寻找。
或许人的一生要寻找许许多多的东西,金钱,恋人,权利。这些多余许多人来说很重要,他们把这些定为人生所追求的目标。就因为这样,他们给自己套上了一层又一层坚硬的盔甲,用来保护自己,或者说是掩护自己。就这样,他们天天生活在盔甲下,自我陶醉,到最后连自己也忘记了自己的真面孔。
寻找,这是人的一生。当你回首一生时,你会发现你的一生不在于寻找目的,而是其寻找的过程以及在寻找中明白自己最终所需的。
人的一生,在漫漫历练中度过。许多人在不知不觉中开始学会寻找。虚荣让我们学会了掩护,学会了怎样在别人面前做得很好。虚荣就像一根根刺荆,阻挠你的人生道路;就象一个个陷阱,等你落下去;就象一蹲庞然大物,挡住你走往成功的道路。虚荣的人就象一棵花开得太多的树,是很难结出硕大的果实的。所以,请你们将那一层虚荣的盔甲脱下来,露出真实的自己吧!
我还不能完全的理解大人们所寻找的是什么,但我明白,我要寻找,寻找的是真实的我,一个完全的我。真实的我,跟理想的我有很大的差别。没有富裕的双亲,没有美丽的外貌,没有聪明的大脑。有的只是一颗善良的心,只是一份真挚的爱,只是有一丝对人生的奢望而已。当我脱掉虚荣的盔甲,我整个人都轻松了。少了肩上的负担,对了一丝快意;少了假惺惺的微笑,多了爽朗的欢笑;少了一些虚伪,对了许多真诚。我不再是那种为别人而活的虚荣女生,从现在开始,我要为自己而活,为真实的自己而活。开心时我会笑,难过时我会哭,我会真心祝福身旁的每一个人,热诚的爱我的生活。虚荣和所谓的尊严我通通抛到九霄云外去了,我有了真实的我,有了我真实的世界,发现了生活原来如此美丽,从此以后我便溺爱真实的我了。
不管你在寻找什么,但不要放弃,一定要找到最终的你,真实的你。
这个世界上有太多的虚伪,所以我们才要一同寻找真,寻找一个真我。