推开窗,天格外蓝,洁白的云朵懒洋洋地趴在天上,太阳光温柔少有地轻抚额头,思绪延绵。
走进故乡,也走向那口古井。
古井与我相伴。总是欣赏那口老井,深邃的井壁如同一个无底洞,往下望一望,总会让我打个寒战,我总是静静地在古井边陪奶奶洗衣服,有时,也会不顾身后的呵斥去看看那黑洞洞的井口,以为里面住着个龙王,甘甜可口的井水总是诱惑我,我只好拎着水桶去打水来解解馋。当水桶接解水面的那一刹那,总会给我带来无限的清凉。不奢求有多么美丽的湖泊,有这口井足够;不奢求有多么美丽的湖泊,有这口古井足够;不贪图多么可口的饮料,有这些井水足够。
有古井陪伴的日子,真好。
走进故乡,也走向那片田野。
田野与我相伴,总是仰慕那片田野,它会给农民伯伯带来最丰厚的果实,金色的田野一望无际,暖风拍打着金色的麦浪。泛起一丝丝的涟漪。收割机碾过麦田,被夕阳映着,一切都是金黄色的,与那富丽堂皇的建筑也毫不逊色,田野里耕田的农民,也露出了个个久违的笑脸,他们用一滴滴的汗水,换来了一颗颗丰富的果实,多么有成就感。不奢求有多么华丽的庄园,有这片田野就好。
有田野陪伴的日子,真好。
走进故乡,也走进那片树林。
树林与我相伴,坐在墙头上,眺望那片树林。一大片的枫树最引人注目,金黄的枫叶从树上落下,红叶舞,黄叶飘,制成了金黄色的地毯,漫步在地毯上,去欣赏最靓丽的风景,它们和蝴蝶舞,与鸟儿唱,成为了它们最大的乐趣。不希望自己拥有森林,有这片树林就好。
有树林陪伴的日子,真好。
席地而坐,与故乡相伴,与古井相伴,与田野相伴,与树林相伴。望着夕阳,享受自然,我更陶醉了……