我的妹妹六年级作文
曾经,我也是妈妈的小跟班,特别依赖她,直到那个小家伙的到来,一切都变了。
小时候,晚上学习妈妈总陪在我身边辅导我,而如今她来了,妈妈没有哪怕是一秒的时间是空闲的,大家都围着她团团转,她在家的地位可是“称王”的,这样谁都没有时间来帮助我了,我必须学会独立与自律。
慢慢的,我不再把“妈妈”挂在嘴边了,写作业时也不用家长在旁边盯着了,如果有不会的题,我也开始自已琢磨,我发现自已琢麿出难题的答案后,那种成就感可比问出来的强多了。如果我不及时独立起来,还怎么去学习,怎么学会自理?如果我不自律,今后还怎么保持学霸这个称号?有时我也挺庆幸有一个妹妹,因为她,我便比别人多了一份独立,因为她,我比别人更早学会了自理与自律。
因为独立与自律,我的成绩也一向是数一数二的,因为自律,我对自已的要求也多了,便能比别人做的更好。现在面对五年级的题目,父母已经“一头雾水”了,如果在小时候不早点学会自已去找到答案,也许到了今天也会不知所措吧!
妹妹现在还是一个“小麻烦”,我却因为她而改变了,我学会了独立,不再做母亲的跟屁虫,我挺庆幸她能为我带来这一份独立与自律,促我快乐地长大了。因为她的到来,我也变得多了一份担当,让我懂得更多事情,收获更多独生子女得不到的东西。