我是一只毛毛虫100字作文
我是一只可爱的小蜗牛。除了房子以外,哪里都是滑溜溜的。不过,你可别小看我,我自带一栋房子,不管走到哪,我都可以直接睡觉,不像人类那样还要东奔西跑。
说起人类,我就来气。昨天刚刚下过一场雨。我和好朋友依依出去散步。我们高兴地走着,快乐地谈着。突然,两个拖着鼻涕的小孩跑了过来,“哈!蜗牛,快抓住它!”我们听了,刚想逃跑。“嘿!”其中一个臭小孩就把依依踩成了肉饼。我又伤心又害怕,缩进房子里等,还好他们没看见我,又蹦跳着走了。我哭着爬向依依,低着头为她守丧。这时,又有一个小女孩走过来,用她的小肥手托起了我。“呀呀呀——”我心想,这回可逃不了了。“妞妞,快把那只蜗牛——不——害虫给扔了!”于是,小肥手一松,我便了下去。“小心!”绿叶姐姐接住了我。“谢谢”,我感激地说,“可是,我的朋友……”绿叶姐姐点点头,说:“今后你可别出来啦。人类认为你们是害虫,会了你们的。”我听了,心一惊,来不及与绿叶姐姐道别,就以我最快的速度回家了。
“人类有什么资格说我们是害虫!”回到家,我既生气又奇怪的问妈妈。“孩子”,妈妈叹了口气,“因为我们吃了他们种的蔬菜……”“就这样吗?”我愤怒的吼道,“人类自私自利,用他们的又手灭绝一种又一种生物!我们不过吃点叶子,就成害虫啦?我们从来就没吃灭绝过一种植物,而人类呢?还好意思卞我们是害虫。他们让绿洲变成沙漠,比起我们吃掉的,他们才是真正的害虫!我们吃东西是为了活下去,他们破坏了森林,是为了钱!”我说不下去了,开始呜咽。妈妈走过来,轻轻地吻我,我在妈妈的抚摸下,慢慢地睡了。
醒来,我就想:“我得行动,让人类眼中再没有害虫。”