我是一只毛毛虫100字作文
我来到一株高高的蔷薇上,一边细细地品尝着花瓣的花粉,一边羡慕地看着蝴蝶姐姐拍打着彩虹般的翅膀,飞过汩汩溪流,去到河对面的那一座美丽的大花园。那里是属于昆虫的天堂,可惜只有拥有翅膀才能飞到那开放着芬芳的花儿的天堂,我幻想着,自己展开五彩的翅膀,在天空飞翔,沐浴着阳光,飞到那片天堂,品尝着香甜的花蜜,闻着醉人的花香,与花朵跳舞,唱着动听的歌傜……
一只蓝玛瑙色的光明女神蝶优雅地停在我身边休息,那优雅的身姿就像一位婀娜多姿的芭蕾舞演员,又像是一位女神高傲地扬起了头。为了让自己显得更优雅些,我压低声调,轻轻地问:“光明女神碟姐姐,您能告诉我怎样才能长出翅膀飞到对岸吗?或者您能带我飞过去吗?”我小心翼翼地生怕说错一个字。她柔软的触角慢慢地转向我,友善的露出甜美的微笑说:“孩子,别着急,等你长大了,你就能长出翅膀了。”说完她又伸展开那弦目的翅膀,扇动着向大花园飞去。
虽然不明白为什么长大了就会拥有翅膀,但我还是盼望着长大。于是,我每天吃更多的树叶,吃更多的花瓣,让自己快点长大。
这天,我在地上悠悠地散步,忽然睡意包围了我。不知是什么力量驱使着我,把藏在身体里柔软的丝吐出来。一层又一层,一层又一层。我吐完了所有的丝,在这白花花的世界里沉沉地睡去。
不知睡了多久,我渐渐清醒过来,惊奇地发现背后长出了一双透明的翅膀,翅膀的边缘缀着黄色的边,在太阳底下就像在翅膀边缘撒了金粉,原来我是一只美丽的透翅蝶。
我轻轻拍打着翅膀,在天空飞翔,沐浴着阳光,飞过汩汩的溪流,飞向我最向往的大花园,品尝着香甜的花蜜,闻着醉人的花香,与花儿跳舞,唱着动听的歌谣。