在平时的教育工作中,我们会发现一些成绩好的同学课外阅读量都比较大,结果成绩越来越好;而一些成绩差的同学上课思想不集中,课下贪玩应付作业,无暇顾及课外阅读,从而恶性循环;另外还有一些同学成绩中等,总是升不上去,我发现其实主要原因也是孩子的学习习惯差,不能静下心来去思考问题,认真的去做一件事情,人也因此变得浮躁,表现在学习上则粗心大意,成绩也很难上去。
所以,我也特别重视培养儿子的阅读习惯,每天不管再忙也会陪着儿子一起阅读半个小时的书,时间长了,发现儿子不读书就不睡觉。很高兴我也发现我们学校的一些语文老师也经常带领学生一起去阅读,培养学生的阅读习惯,提升学生的阅读能力,让我们的学校真正成为坐落在图书馆中的学校。