隐形的翅膀作文高中700字
“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不会闪泪光”––《隐形的翅膀》。
这是一部十分真实的电影,“老师,我不需要照顾,我要和同学们一样!”一句朴实又深情的话,让多少人敬仰!冯振指导的电影塑造了这个朴实无华的女孩––她叫志华。一场意外让十五岁,正值花季的少女志华失去了双臂,而志华的母亲却因为受不了这比山大的打击,患上了精神分裂症,失去双臂的志华也因此丧失了自理生活的能力。她沉浸在巨大的打击中,甚至也想过亡,但父母对她的爱,让她从心灰意冷中重新振作,寻找到信心。之后她回到了学校重新学习知识,并开始练习用脚写字,志华学习越发的勤奋,但在一旁默默付出的母亲,病情却没有一丝好转,还越来越严重。这时志华开始学习游泳,同时也努力的准备着高考。但万分不幸的是,母亲因为病情复发离家出走。志华通过努力获得了全国游泳锦标赛的冠军,考上了大学的志华,回到家却没有看见母亲,站在一望无际的草原,望着蔚蓝的天空:“妈!我考上大学了!我考上了!你听到了吗?妈!”我霎时间眼泪潸潸而下,相比志华,我们幸福多了,相比志华,我们有健全,健康的身体,有父母的疼爱,有美好的友情,可是志华她只有一双腿,却以最顽强的一面献给自己。
永远有那么句话让我们感化,激励着自己:上帝为你关上一扇门时,总会为你开启一扇窗。
“每一次,就算很受伤也不闪泪光”,皮肉伤会伴着时间痊愈结痂,而心里的伤也会随着时间淡忘。