爸爸的关爱作文
当温暖的春风吹拂过大地,黄鹂的歌声从天边响起,当潺潺的小溪唱着欢快的歌儿奔向前方,微风吹着柳絮漫天飞舞,就连空气中都有一丝丝甜味,因为它充斥着爱,点滴的关爱。
酷暑难当的夏天,骄阳似火,大汗淋漓的你,手里捧着朋友的凉茶,心里是否凉爽至极?点滴的关爱,像清凉的水注入心底,那清凉的味道,会让你永生难忘。
数九寒冬,薄弱的身体没有经得住寒风的考验,老师一句关切的问候传入你的耳朵,原本冰冷的躯体是否感到了一股温暖?点滴的关爱,像和煦的春风,吹入心底,那温暖的感觉,会让你永远感念。
考试中,遇到了“拦路虎”,听着一阵阵“沙沙”的声音,原本焦急的心更加焦躁。监考老师一个鼓励的眼神,使你安下心来。点滴的关爱,像掠过天空的燕子,或许只有短短的一瞬,但也给人以美的享受。
考场失意,自己垂头丧气,父母并没有责怪你,而是帮你分析原因,提出建议,并为你排忧解难,你是否又鼓起了向前的勇气?点滴的关爱,温馨的话语,像心灵的调节剂,心里的那片雨,瞬间便“雨转多云”了。
沙利文老师对海伦说,关爱有点儿像太阳没出来以前天空中的云彩。爱是摸不着的,但你却能感到它带来的甜蜜。
对,关爱就像空气,就在我们身边,充斥着我们的生活,是我们赖以生存的依靠,但我们要用心感受它的存在。
关爱无处不在,我们在点滴的关爱中成长。