疯狂的小狗作文
厚积勃(薄)发是修改的一句成语。航母弹射器是一个很好的例子,重型飞机,比如预警机在没有弹射器的航母上起飞是不可能的。一般的飞机起飞需要一定量的燃油,由于本身容量的局限,起飞消耗会缩短航程,对战斗机的产生挚肘。因此,滑跃式起飞航母不适合现代战争,这是不争事实。
弹射器是将飞机用机构固定在弹射器上。用蒸汽或电磁为弹射器蓄积较大的能量,待需要将飞机发射出去。这样飞机就可以省去一部分燃油用于作战。
弹射器本质是一个蓄能与释放的过程。人类生活状态与社会活动也是一个蓄能与释放的过程。能量积聚是痛苦的,许多人明白厚积薄发的道理,但就是不愿去做,不想做。因为太难为人,因此也就难为人上人。一个没有很长时间的成果,它缺乏滋味,甚至容易坏腐烂,拔苗助长更是损坏根基。
要相信你的努力,你的奋斗是会取得好的结果。不要抱怨蜗牛太慢。一旦有了底气,它也会疯狂起来。