暑假时妈妈带我去乡下外婆家玩。农村的小路上花繁叶茂,绿的叶、红的花,可美了。可没有城市里那么喧闹那么闷热。不一会就到外婆家了。
一到外婆家我就看见两个表哥在鱼塘里拔杂草,我看起来挺好玩的,就让外婆让我下去拔。外婆答应了。我把裤子挽起来就下了水。哥哥们让我当“搬运工”,我接过一个盆子,哥哥说:“我们把杂草拔掉,放进盆里,你把杂草放到岸上,再回来。”我听着心想:这么简单,我一定能很快地把杂草运到岸边的。于是就干起活来。当哥哥拔满一盆时,我迅速地跑起来,没想到盆子才行了一米左右就翻了。大表哥跑过来说:“你得保持平衡,把手放在中间,这样就不容易翻了。”我似懂非懂地点点头。就又开始当起“搬运工”了。这次我紧紧地拽住盆,慢慢地驶在水中。不一会儿水里突然跳出了一只小鱼,然后又栽了下去。还有好些鱼跳出来。我猜鱼儿们一定是在举行跳高比赛。又有一条鱼蹦出来,它跳得可高了,它一定是冠军。
通过这件事我懂得了一个道理:什么事都不像表面那么简单,只有去了,才会知道做一件事有多么的难。