参加夏令营活动以来,多米诺骨牌游戏让我懂得了团结协作的道理,同样今天的这个活动“我是小木工”,同样也教给了我很多。
在老师的活动安排后,我和李馨、唐颖、成佳组成了一个小组。听了老师对制作方法的简单介绍后,我心想,这个游戏也没什么特殊的吗!但是我们还是小心翼翼的按动开关,锋利的刀片把泡沫飞快的分成了两半,我们被吓了一跳,。我心想,要是我们的小手也与那刀片来个“亲密接触”的话,那可就要“挂彩”了。我们个个都不敢去碰那个锋利的刀片,这时,李馨壮了壮胆子,作为了第一个挑战者,我们这几个的“胆小鬼”只能在她身后默默的为她加油。可是由于没有,所以李馨的第一个作品有些切的不像样子,用四个字形容,那就是“惨不忍睹”了。但我们并不泄气,经过多次的努力,胆子越来越大,我们也越切越好看。尤其是我们的两位“能工巧匠”唐颖和李馨。由于李馨的大胆和多次的练习,她慢慢找到了方法,唐颖也是。起先是切的不怎么能拿的出手,可她沉下心来,慢慢摸索,渐渐地就发现了其中的奥妙。瞧她那专注的神情,再看看她那双灵巧的双手,水汪汪的大眼睛一丝不苟的盯着那黑黑的线条,刀片随着切线的位置一点点缓缓的移动,就这样,一只可爱的小海豚便在她的手中诞生了,那叫一个栩栩如生,我仿佛看到它在海里嬉戏的样子。在看她切的小衣服,真是巧夺天工。在回头看看我的,虽然比“惨不忍睹”好了一点,但要是拿出来展示的话,还是会让我羞红了脸,虽然我没有他们做的好,可我并不泄气,通过练习,我相信我也可以做的好。
通过这次游戏,让我懂得了,无论做什么事情都要认真对待,只要付出努力就一定会成功并收获快乐。