记得有一次,我正走在放学回家的路上,忽然听到不远处传来一阵“嘶——”的紧急刹车声,只见到一辆小轿车和校车撞在一起了。校车的尾部被撞了,油漆被撞掉了一大块,还有一部分畸形了,而小轿车的车灯也撞掉了下来。我当时心猛地一震:“校车上有那么多的小朋友,多危险啊!”
要是司机的反映慢点,那一车可爱的小朋友就被这场车祸葬送了生命……想到这,吓得我出了一身冷汗!这时,双方车主争论了起来。我靠近了一点儿,竟然闻到小轿车车主身上有一股难闻的臭酒味。唉,酒后驾车要不得。这时,交警也赶到了现场来处理这场交通事故。
交通安全,从我做起!为了自己为了家人,让我们大家一起珍惜生命,遵守交通规则吧!