五年级我的邻居奶奶作文450字
我和李天中既是形影不离的好朋友,又是和睦相处的好邻居。
李天中长得又矮又瘦,因为长时间在太阳下面玩儿,皮肤被晒的黝黑发亮,他一笑起来,那洁白的牙齿在黝黑的皮肤的衬托下显得格外明显。你别看他长得又矮又瘦,其实,他可勇敢了
俗话说“远亲不如近邻”,这话一点儿也不错。有一次,我们俩正在外面玩儿,看见一只狗在卧在过道门口睡觉,我们便准备逗逗它,我拿了一块石头往狗旁边一扔,那只狗睁开一只眼看了我一下,又继续做它的“美梦”,我见那只狗不理我,便放开胆子,拿了一根棍子在它的旁边敲来敲去,那只狗依然躺在那儿睡觉,这简直就是无视我的存在!我被惹急了,拿着那根棍子狠狠地敲了一下,我刚敲了它一下,它就猛地站起来,朝着我龇牙咧嘴,嘴里还发出轻轻地“呜呜”声,好像随时准备扑过来。我得意拿着棍子指着它说:“嘿嘿,被我逼急了吧。”说着,又拿棍子敲了它一下,那只狗猛地向我扑过来,我吓得拔腿就跑,那只狗发了疯似的紧追着我不放,突然,我脚下一滑,摔倒在地,那只狗扑上来就咬,一下子咬住了我的腿,我“哎呀”惨叫一声,这是李天中手里拿着棍子冲了过来,照着狗的头就打,那狗见情况不妙,便急忙夹着尾巴逃跑了,紧接着,李天中放下棍子,把我扶了起来,我低下头一看,我的腿流了,这时,我想起了妈妈对我说过的话:“被狗咬会得狂犬病,很可怕的。”想着想着,我的眼泪便不由自主的流了下来,他似乎看透了我的心思,安慰我说:“不用害怕,只要到医院把伤口清理干净,再打一针狂犬疫苗就没事了,走,我扶你上楼吧。”来到我家,他给我爸爸妈妈打了电话,等我爸爸妈妈回来后,他才离开了。
这就是我的邻居,虽然我们之间有时总会发生一些小矛盾,但没隔多久就会和好的,我非常喜欢李天中这个邻居,你呢?