我们心中的班主任作文350字
我心中的班主任是韩老师,她是一名对学生非常严格的老师。每当我们犯错误的时候,韩老师就会严厉地批评。那时,小姨刚给我买了把粉红色的尺子,这把尺子上还有个放大镜,我最喜欢用它看东西了。一次,老师在上课,可我不自觉地拿起尺子放在眼睛上,这样看韩老师离我好远。我看了一会儿,不小心被老师发现了,于是就对我说:“干什么呢?用尺子看我很好看么?”这时候同学们的目光都投向了我,我羞愧极了,恨不得地上有条缝让我钻进去,又很害怕,怕老师告诉爸爸妈妈……可是老师继续讲课,没有继续批评我,也没有把这件事告诉爸爸和妈妈。
从二年级起我就担任班长,可是只是个班长的名号,就是老师没来上课时去找下老师,上自习课老师让我维持纪律,我总是管的乱七八糟,干脆不管了。可是韩老师当我们班的班主任后,第一个月让我们这些老班委负责班级工作,查看我们的工作能力。第二个月再进行全班性地竞选。开学的第二周老师就找我谈话,问我:“还想当班长吗?”我点了点头。“知道班长是干什么的吗?”老师这一问把我问呆了,是啊,当了好长时间班长了,班长是干什么的还真不清楚。老师继续对我说:“班长班长,一班之长,要对班级的所有工作负全责,做好分工协作工作,负责检查、督促班委认真开展工作。”我一听惊呆了,原来班级所有的事情都与我有关系啊。老师又说:“别担心,孩子,以前不知道干不好没关系,现在知道了要努力做好了。遇到什么问题,就来问我,我全力支持你,相信你肯定能帮助老师管理好咱班。”有了老师的话,我有了信心,什么事也大胆管了,一遇到干不好或有的同学不听我就去找老师。有时候老师直接告诉我怎么办,可有时候老师却告诉我:作为班长,你严格要求自己了吗?你做到了吗?什么事你先做好了,才能去要求别人啊。这时我知道为什么有的同学不听我的安排,有时故意和我作对,原因是我自己不够强大,没有严格要求自己。慢慢地,班级的事情我敢管了,遇到事情有办法了,也很少找老师想办法了。老师夸我进步快,连原来不赞成我当班长的爸爸妈妈都为我的进步骄傲,他们看我当班长一点也没耽误学习,反而学习更努力了,成绩更好了。而我知道,我的所有的进步都源于韩老师。
韩老师,谢谢您,是您让我看到自己的不足,是您让我鼓足了信心。在您的教导下,我才能更快地成长。韩老师,您永远是我心中最好的班主任。