我们心中的班主任作文350字
班主任,是初中路上一盏明亮的灯,带领我们前进,寻找成功的方向;班主任,又像一棵大树,任风吹雨打,教给在树下避雨的我们,要坚强,勇敢;班主任,更是我们心中的那个太阳,带给我们温暖,带给我们阳光,更带给我们战胜困难的信心!
孙老师,我们四班的班主任,也是四班这个大家庭的一家之主。一个月前的这一天,是我们第一次见到孙老师。孙老师有一头束起的乌黑的直发,穿一身并不鲜艳的衣裙,是那么朴素。脸上总是挂着微笑,弯弯的眉毛下有一双美丽而锐利的眼睛,那眼神中透露出一点祥和,一看就是一位平易近人的老师。
孙老师是教语文的。于是,一上语文课就听到孙老师声情并茂的朗读,生动有趣的讲解,清晰而流畅的语言像涓涓溪流蜿蜒向前。那声音像是新闻联播中女主持人的声音,纯的没有一点杂质。那绕嘴的文言文从孙老师的嘴里读出来,字正腔圆,抑扬顿挫,分外动听。让我们学在其中,乐在其中。
孙老师,是您让初一四班的教室充满了学习的氛围;是您让我们有了学习知识的兴趣;又是您让我们的班级变成了一个温馨美满的大家庭。
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的道路;有人说,老师是山间最清凉的泉,用清香的泉水浇灌着我们这些弱不禁风的小树苗;而我认为,孙老师是我们最好的朋友,是因为她对我们无私的关怀,是因为她对工作无比的敬业,更是因为她高尚的情操与博大的胸怀。
还记得那次“班委讨论会”吗?同学们和孙老师攀谈,没有紧张,没有拘束,有的只是和朋友之间聊天的畅快。还记得那次“教室大装修”吗?同学把教室装扮的五彩缤纷,红的花;绿的叶;缤纷的彩虹;尽管天气寒冷却还是能感受到满园春色。要是在以前的班级,老师会说到:“不行!太花啦,影响学习!”而孙老师却是满脸微笑的对待我们的“创作”,我喜欢孙老师!
我们与孙老师共同度过了一个月的时光。有喜也有乐,有笑也有悲。就像我们班获得了“五连冠”,而“五连冠”的记录又被打破。在每次我们为困难的题目思索的时候,您总是用那慈祥的面孔,和蔼的声音,细心而又不厌其烦的为我们一遍又一遍的辅导。在我们为了一点鸡毛蒜皮的小事争执的时候,又是您耐心的为我们调解。在我们犯错误的时候,还是您严厉的教育我们。无时不刻我们都能看见您为我们做出的贡献。我们是那么不听您的话,惹您生气,让您失望。您却为了我们的美好前程,不求回报,无私奉献……初中的起跑线上,是您为我点燃了知识的火苗,也是您,为我们插上了梦想的翅膀!
有句话这样说:“春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。”孙老师,您就是滋润我们心田的春雨,我们将永远感谢您!