我们心中的班主任作文350字
从走进学校起到现在,陪我们走过漫漫学程的,除了同学,还有老师。同学就像我们的兄弟姐妹,老师就像我们的父母,而班主任就像我们的一位大家长。我们的班主任就是尉老师我心中的班主任应该是爱我们的。当我们身体不适、跌倒摔伤时,班主任会像妈妈一样,细心地呵护我们;当我们一再地出错、一再地犯傻时,班主任又会像爸爸一样,严厉地指正我们;当我们迷惘无助、情绪低落时,班主任会像姐姐一样,耐心地开导我们;当我们沉溺于网吧、沉迷于游戏时,班主任又会像兄长一样,坚定地拉出我们。
我们的尉老师很关心我们,记得二年级下学期的一天,我从尉老师办公室出来的时候,因为跑的太快,和三年级五班的一个同学迎头相撞,结果把头给碰破了,流了好多,当时我非常害怕,赶紧去找尉老师,尉老师看见我头破了,特别着急,立刻带我去了医务室并以迅雷不及掩耳的速度通知了我的妈妈,但校医说要缝针,尉老师又和爸爸妈妈一起把我送到医院,当医生要给我缝针时,我吓的哇哇大哭,拼命挣扎,根本不给医生下手的机会,爸爸妈妈安慰的话我根本听不进去,大夫都有些烦了。最后还是尉老师在旁边不停的鼓励我、安慰我,动之以情,晓之以理……我才鼓足勇气让大夫给我治疗。治疗完后,天已经黑了下来,望着老师远去的疲惫的身影,我觉得尉老师既是老师又像妈妈,让我特别感动。在这里我想对尉老师说一声:“谢谢您,我永远爱您!”
尉老师,她是事业上的强者,是百花园中的辛勤园丁。她是平凡的,又是伟大的。尉老师啊!您就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您就像春蚕那样,奉献了自己,装饰了别人;您就像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您就像辛勤的园丁,不辞劳累,培育了小花。老师,您辛苦了!