自从上初三后,我对班主任并不是那么在意,似乎在我学习生活中,班主任是一个可有可无人。蓦然的回首,才发现我对班主任的了解似乎就停在“班主任”这三个字上。
在我的记忆中,班主任是一个很严肃的人。初三开学的第一天,我见到了我初三的班主任。那时我只是安静地坐在自己的座位上,看着一个个新面孔在自己周围来回不停的转动,也打量了一下那个伸出食指在不停的指挥的人:她的个子很矮,大概就1。5米吧,一头棕红色的头发用发卡撇在后脑勺之上,谁着她的动作来回的摆动,似乎只要再用力点儿,它就会毫不犹豫的跑掉。看着她那张微带黄、平凡的脸,她就是我的班主任吧?我这样想着。班主任好象察觉我在看她,她便转身走向我。站在我面前,盯着我老半天,然后说:“美宏啊!你的长头发是不是专门留给我看啊?”我立即愣住了好久才反映过来。
班主任是一个“坏人”。我是一个马虎的人,经常忘记东西。有好几次周五回家忘记带练习卷了,作业也因此没有完成。班主任在我第一次忘记做作业时,把我叫到讲台前唠唠叨叨的训了我半天。第二次忘记做作业时,班主任便一直说,什么叫我家长来学校教导我啊,不给我综合评定合格啊……当时我就吓出了一身的冷汗,生怕她真的这么做,至此,我再也没有忘记带作业回家了。
班主任是一个非常重视成绩的人。每次小测、后,班主任主任人总是到唠叨一番,说说这个同学满分,谈谈那个同学退步了。每次的都以“你们要好好学习啊!”‘“好了,你们要好好上课,认真听课。”,“记得拉,课堂要活泼点儿啊!”等等来结束她那伟大的演讲。每次大的考试后,班主任都会找退步较大的同学谈心。有时我就想,班主任是不是离开“学习”、“成绩”、“作业”这些东西会怎么样。
虽然,班主任有些行为我不理解,但我相信,班主任肯定是为了她的学生好,即使有些言语、行为损害了我当前的利益。佛曰:“我不下地狱,谁下地狱。”大概就是说的像班主任这类的人吧!