这几天我们去了密云清凉谷进行了为期四天的野外生存训练.
在路上我们坐车经历了三个多小时,终于到达了清凉谷度假村我们放下了行李,进行了开营仪式接下来我们分好了小组,我们起的队名叫"英雄七个班".还起了队名,队歌我们的队长是李伟擎教练员姓吴分好了小组,又分好了宿舍这就开始了我们的训练.
首先我们要去练习烧水,这也是为了我们今后在野外做饭进行准备完善我看见了从未看见过的美丽的夜空耳边又有蟋蟀的叫声我仿佛与大自然融合在了一起.
晚上该睡觉了,到处都有蛾子,蚊子,蜘蛛等虽然用品齐全,但晚上睡觉还是令人不安心早上起床时还发现韩瑞昕"与螂共舞".他的床上有一只螳螂.
第二天我们进行了军训,军训是很苦的,但是同时也能收获很多东西比如吃苦耐劳精神,坚持不懈等等.
第三天我们朝着白河大峡谷进发了,我们每人一个防潮垫,一个睡袋这是我们晚上睡觉用的装备到了那我们先学会了搭帐篷因为我,张期豪,叶灏波和彭思诚想睡在一起,所以造就了之后帐篷被挤坏的事件教练给每一个队员都分配了任务我被分配去挖厕所我们先拔了一大片草,然后挖坑,把竹竿埋进去我们建了一个野外用的简易厕所我们吭哧吭哧干到了中午中午我们做饭很困难,主要是火生不起来,最后在教练员的帮助下才做好了饭.
下午我们要举行一个比赛,叫"挑战300秒",主要是训练团队协作能力分别有:"同心干","高尔夫球传递","数字城堡","传气球"和"拍手".到了比赛的时候,我们组第二个出场,看到第二组的"同心干"花了四分多钟我们不禁骄傲起来,结果我们的"高尔夫球传递"用了好长时间比第一组还慢,我们大家都很失望,结果第三组也在这里栽了跟头我悟出了"骄兵必败","哀兵必胜"的道理.
晚上开了篝火晚会,我们都很高兴.
第四天我们要进行十八公里穿越,我们要过河我还帮着拿团队物资尽管非常不容易,但是我们都坚持下来了胜利的完成了任务但是我们班的车没来,中途又出事了所以九点半才到学校.
这次活动中最令我感动的是我们班的一个教官,他的手虽然受伤了,但还是帮着我们搭厕所.
这次活动中我收获了,无论是学习还是工作都要靠团队协作,一只箭好掰断,但是一捆箭就不容易了所以我在今后要学会怎样才能更好的与人协作.