亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
又到了这样一个令我忐忑不安的时刻了。
一年中,写过许多封信,却极少给您们写过。说实话,曾经想到过写,铺开信纸,扭开灯,拿起笔,但却不知从何说起。今天借这个机会,我想说说心里话。
上九年级了,人生的第一次转折点到了。中考!中考!中考!冲刺中考,为中考拼搏!这些整天都从无数九年级学生的口中涌出,然而,我们何尝紧张过呢?一年又一年,我们仍然在“餐厅——宿舍——教室”这个百慕学校大三角中游荡。几点几分,何处何地,我们日复一日的过着这般有规律的生活,再准确一点,我们是在不紧不慢的度过一天又一天,像个木头人似的。
小学,用两三分功就可以了,初中用七八分功就可以了,高中,要拼尽自己十二分的力量去奋斗,这是我曾经看过的一句话。我是否真得用了七八分的力量去奋斗呢?事实上,没有,我还没有真正意识到现在已经是千钧一发之际了。
数学,是我上九年级以来最大的障碍,两次月考,均未超过110分,这是以前从未有过的。我很苦恼。
一次问同学:“你喜欢男老师教数学,还是女老师教数学?”他不假思索的回答道:“男老师,因为我觉得男老师的逻辑性比较好,讲解也很有条理性。”我终于找到知己了,他的观点和我的观点恰好相同,我也比较喜欢男老师教数学。小学到现在,我只接触过一位女老师——那是五年级,倪老师是我们的数学老师,她教我的那段时间,数学成绩一直都在80分左右,后来换上男老师后才有所改善。所以,在我的心中,极不情愿女老师教数学。
如今,变了,经过九年级半学期我慢慢的适应过来了。
我记住了那句话:年轻时,我梦想改变这个世界,但我一事无成;中年时,我梦想改变我的国家,依旧一事无成;到了暮年,我才发现,原来我只能改变我自己。