寻找道路作文800字高中
有人说,人生就像一株蒲公英,风一吹就散,飞到各处,但只有一处最为适合。说的不错,人生也需要走许多弯路,我们一边成长,一边寻找,寻找那最适合我们的未来。
对我来说,寻找就是人生。有人说,活着和生活不同。那是因为活着需要的是物质,而生活需要的是精神。我们在成长的过程中逐渐发现,原本只考虑自己的大脑也开始为别人着想,原本并不在意相貌的自己也开始梳妆打扮,而这就是在寻找快乐。人这一生,就是为了得到这样或那样的\'东西而存在,没有了这样的想法,人就如同一具行尸,他的眼睛是无神的,灵魂是空洞的。人生因为寻找而充满色彩,而在寻找的过程中,会遇到挫折、困难,克服它们,又会让我们成长,从而有能力去寻找更加适合我们的东西。
寻找是需要付出一定代价的,例如寻找知识就需要付出时间,在不断寻找的过程当中,我们不得不放弃一些我们认为并不那么重要的东西——我们把青春给了知识;把羞涩给了勇气;把忸怩给了坚强。我们换取了一些自己所想要的东西,而这些是为了让自己以后能去交换更重要的东西。寻找,就是改变自己,使自己更加成熟。
寻找,还是成功的必经之路。美国总统奥巴马曾尝试以吸食毒药来将‘我是谁’的问题挤出脑袋。也许我们也需要不惜一切代价的去寻找自我吧。但是这个社会中的阻碍太多了,电子科技就将我们的生活完全改变,我们无法控制地玩手机电脑,也许游戏里的“满级”成为了我们最主要的目标。但现在在我看来,人生是最难完成的游戏,在这其中胜出的人更应受到敬仰。因为在这个社会里,最重要的是找到自我啊!找到自我又多难呢?只有脚踏实地,才能逐渐走向成功。
寻找在我们的生活中是不可或缺的,也许我们寻找的并不相同,那是因为我们的条件不同,目标不同。这个社会里每个人都在寻找着不同的东西,经过不同的道路,但这条道路充斥着艰辛和喜悦,浸润着汗水和泪水。未来就在迷雾的那一边,是退却还是勇往直前,相信你的心里已经有了答案。