那天我不是打开了吗?怎么会——于是我回忆了那天的场景,用抹布拧了两下,没拧开,气得拍了几下,结果一拧,开了,我仔细想了想,莫非,和那拍两下有关?于是,我准备做个实验。
我又取了一个罐头,拍了几下,一拧,没开,又把罐头卧在桌上,拍了几下,一拧,还是没开。我纳闷了,难道那天是神赐于了我力量吗?
我还是又试了一次。这回,我把它倒过来,用力拍了几下,只感觉什么东西到了瓶口。我把它翻过来,轻轻一拧,“卡”,开了!
为了证实这是真的,我决定再试一次。我再拿了一个罐头,从后面拍几下,轻轻一拧,开了。我表演给爸爸看。爸爸惊呆了,对我说:“你太聪明了!”我却不以为然,说:“做任何事情都不能靠蛮力,得用巧力!”