那一次真感动作文
那是三年级的圣诞夜,当时的我才九岁,正是用童趣的眼光打量世界的年纪。从很小的时候开始,妈妈就告诉我,好孩子只要在圣诞节前夜许一个愿望,第二天一早,圣诞老人就会把你许下的愿望变成礼物送给你。于是,我站在窗户前许下了我的愿望,谁也不能知道,这个秘密我只会和圣诞老人一起分享。妈妈走了过来,她问我:“雅琦,你的愿望是什么呀?”“我可不能告诉你,妈妈。”“告诉我吧,我不会说出去的。”在妈妈的软磨硬泡下我还是说了。“我想要一个芭比的折叠小房子,就是电视上的那种,”“放心吧,雅琦今年的表现很好,一定能收到圣诞老人礼物的。”妈妈神秘地笑笑说。
接着,妈妈说要出去一趟,让我乖乖睡觉。上床前我还不忘把窗户开大些,生怕圣诞老人的小鹿车太大进不来。我真兴奋,毕竟那个玩具是我期盼已久的,每一次看到电视上播放它的广告时,我都会目不转睛地盯着好久,终于有个机会可以让我拥有它了,盼望着圣诞老人早点到来,我见到他一定要说声“谢谢!”
就这样,我一直没睡着。突然,我听到门外有轻轻地脚步声,赶紧把头缩进了被窝,从露出的一条缝隙我看到“圣诞老人”蹑手蹑脚地走了进来。咦!不对啊!圣诞老人不应该从窗户进来的吗?“他”走到窗台前,把一个盒子放在窗台上,转过身时我看清了“他”的脸,这哪里是“圣诞老人”分明就是我的妈妈啊!妈妈把我的被子整理了一下,她又轻轻地走出了房间。我的心中充满了感动,原来是妈妈在守护着我的梦想,一直在守护着我的童真啊!
也许芭比娃娃已经被我遗忘在某个角落,也许那个芭比的折叠城堡也已经被我遗弃,但我永远也忘不掉妈妈为我编织的那一个童话!那一次的感动,烙印在我心底!每每想起,心里总是充满感激!