我敬佩的人有老师、同学、妈妈,但是,最让我敬佩的人是我的爸爸。
我的爸爸有一头乌黑的短发,一对英俊的剑眉下长着一双炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。我老爸非常的幽默,经常跟我们开玩笑、讲笑话,他永远有说不完的故事。
爸爸有勤俭节约的好习惯。在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸来到商店,我忽然看见有一家做陶罐的小商店,便停下了脚步,爸爸好像看出了我的心思,笑着说:去吧。我兴奋地喊到:老爸万岁!我和爸爸完成了陶罐作品后,手上沾满了泥土,爸爸便带我来到卫生间。这时,爸爸看见了一个小男孩儿在那里浪费水,便走过去,温和地对那个小男孩说:孩子,不要浪费水哦,要懂得节约用水。那个小男孩顿时面红耳赤,小声说道:叔叔,我知道了,我以后再也不浪费水源了。说完,就像一只小白兔一样飞快地跑了。
爸爸还很大方。有一次,爸爸带我去商店买玩具,我一眼便看中了一个玩具机器人,这个机器人该有的功能都有,我拿上这个机器人就爱不释手了。可我一看价钱300元,我失望极了,爸爸仿佛看穿了我的心思,对我说:既然想要,就拿上吧。
这就是我的爸爸,一个勤俭节约、大方的爸爸,他是我最敬佩的人。