“咦?我的盖子呢?”桌上本来有一个小巧的盖子,现在却没有了,我急忙往抽屉里翻了几圈却依然没见我的盖子,我焦急的脸红了,是谁,该的把我东西藏起来?都快放学了!我的眼神依然各处地方看着,手上也有些汗珠了,“同桌,你看见我的盖子了呢?”我抛着一丝生机,“没有啊!”同桌果断的回答让我有些灰心,“不过我好像看见姜悅在你那刚刚。一句话把我从地狱拉到天堂,我有些生气又有些高兴地。
“姜锐是不是你把我盖子藏起来了?”我火气急大的质问他,心想:肯定是来报复我。面对我突然的质问,他有些不知所措,却很快的说:“不是我!”“肯定是你!”快点把我东西还给我就原谅你,我心中做了一个小小的决定。“真的不是我!”他站了起来,脸色显的十分苍白。我没有搭理他,只是走的每个抽屉看一遍,“我也来帮你找!”他的口气十分坚定,仿佛真的不是他。我有些害怕真的不是他,继续找着。翻了一圈还是没找到,拿起书包就走了。看了一眼仿佛比我还要焦急的姜锐。心想:这肯定是他装出来的!
“你的盖子我找到了,是高成安不小心带回家了!”在讲的时候已经是星期一了,看见他高兴却完全没有怪我的意思。忽然想起那天是他要背书的,却因为我的误会而帮我找盖子。我心中多了一次惭愧。
我佩服他的勇气,他能够没有因为我的误会而没有帮我,我要学习他。