亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
在这十年里,您们呵护我、照顾我、包容我。总是无微不至的保护我,您们待我是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。您想保护瓷娃娃一样保护我,不让我磕着,不让我碰着。您是望女成凤,可我总是不争气。我也有许多心里话想对您说,今天趁这个机会我把心里话都说出来:
你希望我成为您的骄傲,让您一说起我,别人就会立起大拇指。我何尝又不想这样,我努力过,也松懈过。我希望您在我努力的时候夸夸我,在我松懈的时候鼓励我。您哺育我十一年,了解我的性格,懂得我的个性,知道我的脾气。如果说您是天空,那我就是小鸟。您是海洋,我就是小鱼。您是天空,我在您胸怀翱翔。您是海洋,我在您领域游荡。
爸爸妈妈,您们养育我十一年。我一天天长大,您的头发却出现斑斑白霜。我真诚的说一句我不常说的话:“我爱您,爸爸妈妈。”