嗨,写下这般言语时我叫不出你的名字。甚至不知道你是男是女。能略微的体会到你拆开,阅读这封信的心情。大片大片的不解漫过每一处。你会想我到底是谁,又是如何获知你的地址把这封信寄给你。不过,也许我们本来就没有必要了解对方,擦肩而过又是一种多么美好的情感。
我开始幻想你的样子,脑海里却如何也勾勒不出你完美的面容。我现在正坐在窗边的位置。阳光倾泻下来,穿越过水纹混乱的有些昏暗的窗子,洒在这张明媚的信纸上。每一个字都如钻石似的美不胜收。每寸空气仿佛都搅进了糖,氤氲着甜蜜的味道。
我所在的,是北方一座不怎么发达的小城,家附近的路很不好走,一下雨就泥泞不开。柏油马路边的垃圾箱十分残旧。周围的地上也充斥着被人随手丢弃的垃圾。浊物污水肆意的散发出难闻的气味。来来往往的车不停的穿梭。常能看到几伙人高声叫喊着什么招摇过市,洋洋自得的样子很开怀。街道两边有很多小贩他们推着简陋的小车,装满了要销售的果蔬或别的什么。然后不辞劳苦的站在灼热的日头下,等待那些中意他们物品的顾客。很看不惯那些总是找他们麻烦的城管。人家不容易,你凭什么开着车,拿个喇叭吆五喝六,大喊大叫?有什么了不起?也许他们只是履行他们的责任,可是他们不近人情和见便宜就占及盛气凌人的样子,让我深深悲哀。这个世界怎么了?以至于每次看见他们那些肥头大耳,大腹便便,头发梳得油光锃亮,标志极了的城管就不由得心生厌恶。
当初也不知道抽了哪门子疯,进了一所私立学校。于是大量的业余时间都被早晚自习占去了。现在到了初三,每晚增加到了三节晚自习不说,还改为了双周一休制,美术,计算机……这些课都被学校毫不留情的删除。倒是可以理解,为了保证他的升学率嘛。呵,更准确的证明了学校的教育只是应试教育而不是素质教育。早早的来,晚晚的去,在学校呆的时间甚至要比在家的时间多出来不少。慵懒的性格决定我天生就不适合呆在这样的地方。总忙得焦头烂额,一塌糊涂。成绩一点点下滑,我在众人疏离的目光中活着,过着自以为水深火热的生活。