我听了妈妈的话,开始观察我的新班主任,并且开始强迫自己认真听课。我发现:她对每一个学生都很用心,也很有耐心,不但要传授我们知识,还要及时的给我们批改作业,还要时刻注意我们的思想变化,随时要给我们做好思想工作,因为我们毕竟还是小孩子,在学校遗嘱就是五天,家长不在我们这些小麻烦的身边,所以什么事情都要老师来管,特别是班主任和副班主任老师,她们不只是我们的老师,还是我们的家长。老师为了让我的思想没有负担,经常和我谈心,尽量的发现我的优点,哪怕在我的身上有那么一点点进步,她都会对我表扬,鼓励我,我渐渐的对她有了好感。她每天中午都要给我们班级成绩较差的学生补习功课,有的学生不但不知道感激老师,还给老师耍脾气,使小性子,她都想尽一切办法去开导他们。我的阅读理解能力比较差,妈妈给我买了两本课外阅读书,老师把书里适合我看的文章给我标了出来,我知道这都是老师牺牲了自己的休息时间给我做的,我每周抽出一两个午休时间在老师办公室做阅读,老师再给我批改,我知道她很辛苦,也对我们很用心,初中作文《你最敬佩的人的作文》。一个学期过去了,我开始喜欢我的新班主任——王方芳老师了,我也开始慢慢的喜欢上语文课了,妈妈告诉我:喜欢是最好的老师,喜欢老师是学好这个老师所教科目的关键,你的语文成绩会提高的。
老师对我的爱心和耐心,对我的谆谆教导,使我重新对学习产生了兴趣。谢谢您王方芳老师,我曾经伤害了你的心,可你却对我更加的关心,妈妈说:其实你完全可以对我不理不睬的。你的师德太高尚了,我从内心深处敬佩您——敬佩您的耐心,您的爱心,您的宽容的心,您的师德更令我敬佩!
爷爷是个老中医,已经退休了,可他手脚闲不住,好干他的老本行——采药。不管是刮风还是下雨,还是烈日当头,他老人家每天总是要上山采一趟药。回到家后,他有是切药、晒药、研药的忙个不停。爷爷在院子四周载满了各种各样的药草,有鸡冠花,有铁篙青,还有许多我叫不出名的草药。家里药柜的抽屉里装满了各种药丸,爷爷为采回这些药,吃了不少苦头。
一个星期天的清晨,天色阴沉。爷爷听说离家20多里的山沟了长有一种止镇痛的特效药草——五爪龙,便吃了几口翻,带 着篓子,叫上我就匆匆动身了。
山沟里乱石多,两旁是陡峭的高山,岩窝窝里长满了人样高的篙草。爷爷戴上老花镜,在石缝草丛中仔细地寻找着,好半天,才发觉在一人多高的石壁上长着一颗绿油油的药草。爷爷伸了伸手臂够不着。我急忙搬来一块石头给爷爷垫上,爷爷踩在上面踮着脚,用手抠了好一大会,才把药草抠出来。爷爷的手指头抠破了,流了出来。我心里真难受,可是爷爷毫不在意。他那两只长满老茧的手,拿着这颗药草,上看下瞧,好像拣了什么宝贝似的,苍老的脸上浮现出甜蜜的笑容。回家的路上,天下起了蒙蒙细雨,爷爷把那棵药草藏在怀里揣着,而他的头上身上却被淋湿了。回到家后,他顾不得疲劳,又找来旧花盆,栽好以后才在躺椅上躺了一会儿。
每天夜里,爷爷都在灯光下查阅药物书籍。他写了好几大本的读书笔记。
这就是一个我最敬佩的人——爷爷。