写我和奶奶相处的片段作文
雷雨来得急,去得也快,不一会儿,雨停了,我和奶奶到楼下去玩。我们一开始没想到要捡那么可爱的蜗牛。我们来到楼下一看,啊,有水的地方就有很多的蜗牛,所以,我们就捡了五十多只蜗牛,我们就上楼了。我问老奶奶:“老奶奶,能给我一个大盒子吗?我盛蜗牛。”老奶奶说:“有,我给你拿去。”老奶奶给我找来了一个盛核桃仁的大盒子。“谢谢你,老奶奶!”说完,我就把蜗牛一个个地放进了大盒子里,用塑料袋把盒子装进去,带回西郊自己家里去了。
回到了家里,我们把蜗牛都拿到楼上去。我在屋里写作业,妈妈拿了一个塑料袋蒙在盒子上,谁知道,蜗牛顺着塑料袋上的出气孔钻了出来,妈妈又把它们一只一只地放进盒子里。我心里想:这些蜗牛多么孤单啊!没有人照顾它们。我又想到爸爸不喜欢我在家里养这些小动物,爸爸回来肯定让我把它们全都扔掉,不如我直接把它们都放生吧!我决定留下两只最大的蜗牛,让其它的蜗牛重返大自然,回到属于它们的世界里去!
于是,我写完作业,拿着盛蜗牛的大盒子跑到了楼下,选择了一个隐蔽的地方,把它们全都放生了。最后,我拿了一只可爱的小蜗牛来观察,它特别小,特别顽皮!它肯定也想和我一块儿玩耍,但是,要是让这个可爱的小精灵,在我家里吃不好,住不习惯,那该多么令人难过啊!所以,我把它也放生了。
我在楼下玩着玩着,天黑了,爸爸回来了。我们一起上了楼,一进门,妈妈便对我说:“宝贝,以后要在天黑之前回家。”我点了点头,说:“知道了,妈妈。”
第二天早晨,我发现,我们留下的两只蜗牛,其中一只了,另一只不见了。我非常难过,也就等于还有两只蜗牛放生失败了!又过了一天,我才把这件事情忘掉的。
一想起来,我就想哭。不想起来,干事又不成功!唉!我真不应该捡这些可爱的蜗牛回来啊!