不过看这个《我和我的传奇奶奶》,即使不能和那些经典剧目抗衡,也已经很出色了。里面那个狗娃,真是又勇敢又聪明,能屈能伸,是个大丈夫,男子汉!无论到哪朝哪代我都觉得这样的人物才是最棒的。我喜欢的是他身上的那个味,年轻有活力,智勇双全,文武并驱,堪称顶天立地,但有时候又表现出孩子的纯真可爱,对兄弟同胞仁至义尽,肝胆相照,狭义相助,对抚养他的“奶奶”滴滴回报恩情,生相依,钟爱唯一。这样的人在世间还有吗?看着这样的电视剧,特别感觉到快意恩仇,让人心里畅快。
好的电视剧对观众有一种良好的引导,它抓住我们的心,让我们紧紧追随、认同真善美,这部电视剧的情节动人,很紧凑,一步一步,让观众的心不能放下,看了还想看。故事暂且不说,我尤其欣赏里面的主人公狗娃,他的演技特别好,感觉很真实,该高兴的时候真高兴,该难过的时候真难过,该笑该哭,那表情是真真的。人本来长得就很清秀,又演得是这么一个绝品的角色,演技又是那么纯熟,所以看过诸多电视剧的我也被打动了。好多电视剧欺骗一下新人也就罢了,老观众那是挑剔的很,火眼金星,好与不好一看就能辨别出来。《我与我的传奇奶奶》剧情上就揪着人的心,思想上也跟着狗娃升华到一定高度。
中国的演艺事业还要进步,希望能让剧情更真实化,或者是逻辑上真实化,只要能牵动人的心,看完了不觉得都是荒唐事,还有些收获,就很不错了。我们需要真实的感动,不是虚情假意,这个社会现状最大的特点就是虚情假意了吧,还有冷漠隔离,伴随着环境的恶化,让人越来越通不过气来。所以,特别期待美好,美好就是让人心柔软的东西,誓捍卫的东西。思想的乱象横生之后,我们还是期望经典的回归吧?自由和个性的时代已经让人们疲倦了,使劲折腾自己,把浅薄、无知、鄙陋的东西都抖搂出来啦,该收一收了吧。传统的那些美德还需要重新捡拾起来,在人们的心中,英雄情结、儿女情结、个性情结结合在一起才是完美的典型。我觉得这个始终是我们应该追求的。就是《我和我的传奇奶奶》中那个狗娃的表现。