描写漂亮的妈妈的作文
漂亮妈妈这部电影里郑大的妈妈教育郑大非常不容易,要教一个耳聋的儿子。一开始他妈妈给郑大买了一对助听器,已经很不容易了。就算这样,他的妈妈还要一字一句的教给郑大说话。当郑大要去上小学时,又遭到了小学校长的拒绝,使他妈妈遭受到了很沉重的打击。郑大很想去上学,可没被录取,所以还得等一段时间。
在这一段时间里,他妈妈辞去了已前大工厂里的工作,再留了很多时间去教郑大。在教郑大的空余时间里,他妈妈还去做打工、卖报等工作来赚钱。没有过多长时间,郑大又因打架把助听器给摔坏了。他的妈妈筹不出那么多的钱,已经跟郑大妈妈离婚的爸爸也因车祸去世,给不了钱。最后只有学校方老师给了他的妈妈钱,才使郑大能带上助听器。
这一切的事实都发生在这么美丽而且很伟大的一位母亲身上,使她经历了一个又一个重重困难。那么,是谁,使这位漂亮妈妈有这么大的勇气去面对事实呢?答案只有一个,是母爱!由此,我想到了我妈妈。她也面对这压力很大的工作和难以承受的学费,可她承受下来了,承受了!是母爱,使她承受下来了永无止境的压力;是母爱,给予了她这无可替代的力量!用我们的行动,好好学习,来报答我们这伟大而坚强的母亲吧!