这个主要靠基本功,实打实的真本事。建议:遇到不会做的难题跳过去,接着往后做,(不会做的用笔标注下,别最后漏了做完试卷后再回过头攻克之前留下的难题。答题卡上尽量不要留空白,大题目不会做也要把题目中的问题语言转换成数学语言写下来,也就是所谓的步骤,步骤也是有分的。要知道高考的一分要甩好几百人,考试的时候一分一分的珍惜,或许结果就不一样了。想当初我考研的时候就是英语差了一分,才与自己的理想学校失之交臂,这就是活生生1分的遗憾,所以要在乎步骤的每一分。