这样网络才能发挥它功能。在学生的世界里有很多梦,但当父母和老师不理解时,那个学生的梦就会破碎,所以就会寻找一种解脱的方法,所以就会学会抽烟、喝酒,当家长和老师在说学生抽烟、喝酒多么多么不好的时候也应该深思自己到底有没有做好一个家长和老师的角色,但还有很多学生是因为好奇的去体验而然染上了抽烟和喝酒,所以当看到一些人在抽烟、喝酒的时候也要思考。初中正是情窦初开的时候,但这种感觉这是一种喜欢而并不是认为的爱情,但正是因为一些家长的干涉和老师的担心,才让很多人的中学生向往爱情,所以当发现一早恋时,老师和家长应该用平常心去看待,因为这是每一个都会经历的过程,沉思每一个人的心都可能有那么一个影子,如果太过干涉的话,同学之间最纯洁的感情又从何而来呢,初中对于每个人而言对是很珍贵的岁月,当我们在挥泪的学习时,不要忘了同学间的友谊,在青春岁月请大家在心了都种下一颗爱的种子。