母亲 对不起优秀作文
“对不起,老师。”这句话从星期五开始,就一直萦绕在我心中。
星期五这天,邵老师让我们写作文,写想对别人说而又不敢说的心里话,题目自定。邵老师知道完以后,便让我们自己写作文。
开始写作文了,方余梅突然转过头来,对我的同桌谢汶炅说:“谢汶炅,你写邵嘉宸吧。”谢汶炅点点头,答应了方余梅。开始,我一点也没有理他们,只顾埋头写作文。没想到谢汶炅嬉皮笑脸地对我说:“嘻嘻,邵老师看了这篇作文,肯定要叫你到办公室里谈谈喽!”我强忍住怒火,没有理他。谢汶炅见我没和他说话,便继续说:“哈哈,别担心。我会把你的过错写得轻一点儿的。”这时,正好下课了,我忍无可忍,便大声喊道:“你写!你写!有什么了不起!”谢汶炅听了,脸变得通红,一直红到耳根,眼泪在眼眶里直打转,终于忍不住掉了下来。华立言见了,急匆匆地跑去报告老师了。
邵老师知道以后,跑进了教室。老师叫谢汶炅别哭,让我们继续写作文。然后很生气地坐了下来。我能感觉到老师那双严厉的眼睛盯着我,似乎在说:“你怎么又管不住自己的脾气了呢?”我怒气未消,把铅笔重重地扔到了地上,把橡皮擦得“咚!咚!”响。老师见了,严厉地说:“把铅笔捡起来!”我捡起了铅笔,用力放在桌上。眼泪在眼睛里打转。可是眼睛睁得大大的,牙齿咬得“咯咯”直响。老师见了,以前那张布满笑容的脸早就消失得无影无踪了,气得说不出话来。我仍然很生气,扭过头去一动也不动。
随着时间的流逝,我的情绪也渐渐平稳了。回想事情的经过,想起老师平时对我的教诲,“对不起,老师!”这句话就压在了我的心头。我知道,您信任我。可是因为这件事,您说您对我的信任就像一个玻璃杯一样被我打碎了。老师!我以后一定要控制住情绪,学会包容。希望再次得到您的信任。请您接受我最真心的一句话:“对不起,老师!”