有一次,天突然就阴了下来,我坐在教室里,望着窗外,不一会儿,黄豆般大小的雨
滴从天上砸了下来,发出了“噼里啪啦”的声响,随着一声声雷,一次次的打闪,雨越下越大,我叹了一口气,郁闷今天怎么回去。
放学了,我从教室狂奔到了校门口,身上有点湿了,头发大部分都湿了。我忽然看见了一个熟悉的身影,我仔细看了看,大吃一惊——是爸爸!我十分兴奋和意外,跑到了爸爸的伞里,爸爸脸上还是那样没有笑容,什么也没说有说,只是肩并肩的同我一起走,但我感到了伞在朝我这边倾斜。我和爸爸是坐公车回去的,快到站的时候,我发现地面上的水已经没过了人们的脚脖子了,我估计水一定会没过我的腿肚子的,我心想破罐破摔吧,这是,爸爸忽然蹲了下来要背我,我愣了一下:我本身就不瘦,再加上背上的书包……“算了吧,我自己走吧。”我回答道。“快点儿吧,上来!”爸爸有些不耐烦,爸爸子总是这样没有耐心,我心里想。我趴在了爸爸的背上,雨还在下着,雨势没有丝毫的减退,我清楚地看到,爸爸的头发湿了,我鼻子酸酸的,问道:“爸,重吗?”“还好还好,不怎么重,其实就是书包重点儿。”爸爸回答道。我知道爸爸说谎了,我看到爸爸头上不仅仅是雨水,还有汗珠,我听见爸爸在喘着,我默默的看着爸爸,我发现爸爸又白发了,心中有说不出的感觉,很不是滋味,雨水打在我的脸上,我的泪水在眼眶里打转,最后忍不住了了,混合着雨水流了下来。