我的生日作文800字
秋风轻轻的张开了嘴,吹落了树上的树叶,枯黄而憔悴无助的叶子似乎带着几分苦涩,悄悄地,无声无息的融入大地母亲温暖而无私的怀抱。我仿佛就像那叶子,无奈而孤独。新的一天已经焕然一新,与众不同了,我翻开了日历,不经意间发现那天竟是我的生日。
我高兴极了,一年才一次生日,我想一定可以收到许多礼物了吧?可我走出房间一看,在厨房里精心准备饭菜的妈妈,在客厅和同事谈话的爸爸,说的有声有色,在写作业的哥哥,一切的一切看着那么的平静,却又那么的心凉。
相比起来无比漫长的这一天,一天的时光悄悄的从我身边溜走,天已黑了,爸爸妈妈依旧不知今天是我的生日,我做出了一个决定——我自己过生日。
我悄悄下楼买了一个小的生日蛋糕,插上了那代表我的年龄的十三支蜡烛,嘴里唱着生日快乐歌……自己孤独的许愿又吹灭蜡烛,一个人吃着蛋糕,抬头仰望星空,不禁流下热泪,在这个晚上,没有人走进我的房间来给我那个“异想天开”的惊喜,他们也不知道我到底在干什么,我的心里冷冰冰的,碎了一地,盲目地我不知怎样才能拼凑成一个完整而炽热的心。那一夜的孤独、寂寞没人可以体会,也没人理解。至今,爸爸妈妈依旧没有提过我生日的那回事,我也没故意提起那件事来试图勾起他们的回忆。
只记得,那一夜,大家都全然忘却,只有我,一个人,嘴里哼唱着生热快乐歌,泪水打湿了眼眶,孤单地躺在床上熬过那孤独又漫长的一天。自己也对自己呢喃:“很痛,忍一忍,残忍的回忆留给会痛的人。”