我们班有个“幽默大王”,我和他是形影不离的好朋友,他就是我的同桌──潘迎辉。
记得有一次天下了蒙蒙的小雨。潘迎辉到宿舍去找我,我让他帮我叠被子,我就洗脸去了。我从水房里回来了,却找不到他了……突然一声尖叫声和呻吟声。我往床下一看,原来他被卡住了。我绞尽脑汁才把他救出来。我们笑了。正因为这样我们迟到了。老师迷惑不解,问我们原因。我还没说话,他就开口了:“我们早上遭到洪水袭击,因此我们造成了严重后果──迟到。”他这一句话把老师逗乐了。我一听,嘿,真逗!不过,你看他,真是的。
又有一次,我们为了一件小事发生了矛盾。我们俩互不相让,吵得面红耳赤,正当我恼羞成怒要打他时。他眼珠一转,说:“君子动口不动手,你可不要做伪君子啊!”我一听,只好放下手。他又丢过来一句话:“知错能改,善莫大焉。”我听了更是哭笑不得,被逼无奈,只好和他“破镜重圆”。
你说,我的同桌有趣不?