开学初,我们学校组织我们看了一场电影——《小战象》。
甘桂是一头和妈妈、伙伴们无忧无虑生活在大森林里的小象,它一直渴望见到自己的父亲。为了找寻父亲,甘桂偷偷地瞒着妈妈离开了大森林开始踏上周游世界的旅途。这一去甘桂学会了人生中的许多重要课程。在充满冒险的旅途中。甘桂结交了许多知心朋友,还遇见了美丽善良的母象莎芭。一只勇敢的小象,为了寻找从未见过的父亲踏上了旅途,然而命运风暴的急速转动将他卷入了国家的战争中,为了爱情、为了友情、为了亲情、为了国家,他毅然决定为国奋战,成为了一只战象。在战争的洗礼中,经历了无数磨难的他最终成长了,成功的为父亲复仇,守护了国家。他被人民尊为王国守护神,受到人民的爱戴,他的画像被供奉在神殿中,他的美名流传至今日,成为了永恒的传奇。
这之中,当已长成大象的甘桂看到失散多年的母亲时,为了和母亲相聚而放弃冠军到手的比赛,并疯狂的攻击阻碍他们母子相聚的周遭一切,好感人哪!勇敢的则是最后一幕王对王之战,甘桂虽然身型没有对方巨大,但他仗着年轻、之前刚练习过的战斗小技巧和永不放弃的精神,成功地击败对手。当然甘桂的主人殿下在危急时给他的一番精神鼓励,让他又重燃生命的力量站了起来,也证明了心灵的驱动力是不容小看的。在生活中,能像小战象这样有耐心,有恒心,有爱心的人实在是太少了。在家里和学校,我却总是做不到有耐心。记得有一次数学考试,我很快就做完了,又不想检查,就在草稿纸上画画。第二天,试卷发下来了,我只考了九十一分,仔细一看,发现好多都是由于粗心所造成的,早知道就仔细检查了!像这样的事例还有许许多多,现在我真应该好好反省一下,争取以后考考好。
以后我一定会像小战象一样,有耐心,有恒心,有爱心的!