老师让我们观看了一场电影——《小战象》。《小战象》这部电影情节扣人心弦,画面逼真壮观,让我跟随小战象进行了一次勇敢之旅。
有一只叫“甘桂”的小象出生在森林里的一个象群中,它聪明活泼,体格健壮,但是却从来没见过自己的爸爸。它的爸爸“帕拉”在它出生之前就被抓去当了战象。甘桂在一个夜晚偷偷地跑出去寻找它的爸爸。在寻找的过程中不小心跌落山崖,摔伤了腿。后来,在一只小母象的帮助下来到一个村子里,被好心的村长收留。几年以后,甘桂在村长的训练下,也在自己的刻苦努力下,成为了一头高大威猛的大象。后来被国王挑选为战象,在军营中甘桂才知道自己的父亲在一次保卫国家的战争中光荣地牺牲了。
当敌人再次进犯时,甘桂为了保卫国家,跟随着国王出征。在激烈的战斗中,它终于了那头害自己父亲的红眼巨象,为父亲报了仇,也取得了战争的胜利。甘桂成为泰国历史上最有名的一头战象。
观看完这部电影,我受益非浅。小战象竟能如此勇敢!如果说平日里甘桂平易近人,活泼开朗,那么沙场上的他就如一把亮剑,一把锋利无比的亮剑!是什么给了甘桂无以伦比的勇气?我想,是磨炼和意志。象是如此,人亦是如此。不经过锻炼,没有坚强的意志,任你有多少天赋,最终也是会被埋没,成不了大气侯。所以,学习生活中的我们一定要勇于磨炼自己,要积极参加各种比赛,让我们的心理素质在各种场合得到锻炼。要记住,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!
战象甘桂是勇敢与机智的化身,它值得我们敬佩,更值得我们学习!