我在睡觉时,总感觉有一个有红色眼睛的黑色怪物在天花板上爬。
我睡得正香时,突然听到了“砰”的一声,我以为那个怪物过来了,吓得躲进了被子里。接着,我听到了“呼呼呼”的声音,我害怕极了。忽然,我感觉有一丝光照在了我身上,我以为怪兽要过来吃我了。可是,把被子打开一看,才发现什么也没有。“砰”的声音原来只是我的书包掉地上了;“呼呼呼”的声音原来只是风吹着窗帘的声音;那一丝光原来只是风把窗帘吹走了,窗外路灯的光照了进来。
我在上课时,不免会走神。我总会想:如果现在停电了的话,那我们就不用上课了,就可以去外面玩了……有一次,我正想着停电了会怎么样,想着想着我已经忘了现在是在上课,我的眼睛一直盯着窗外,老师一直在叫我的名字,听说已经叫了我三次了。还好同桌推了推我,我才从白日梦里醒来,不然我怎么会听到老师在叫我?