关于心理的作文45字
排队来到报告厅,原来,今天在这里有我们四年级盛大的《心理剧表演》活动。
我们四班幸运的第一个表演节目。崴崴、丫丫、云云和启晨带给了我们《可以超越的长绳》的故事,故事讲了几个同学参加跳长绳比赛,紧张地小美连续三次被绊倒,致使比赛很糟糕。同伴们都生她的气,不再理睬她,这让小美非常伤心。第二天,同学们玩游戏时小美就不再和他们一起玩了。最终同伴们真诚地向她道歉,他们又开心地在一起。四个小演员们用他们的理解,用表情、动作把生气、伤心、开心表演的精彩感人,获得了大家的热烈掌声。通过这个故事,我明白了,同学间要互相帮助、关心,才能收获真诚的友情。
一班和二班的《生日》耐人回味,家境富裕的A和父母在外打工的B同过生日,不同的生日礼物,不同的家庭,同样的父母的爱。让我看懂了,不论什么样的礼物都是父母用辛苦的工作挣取的。我们应该不追奢华,只追求检朴。相对与富足的生活我们更渴望父母的陪伴。真希望爸妈能看一看这个剧,多陪伴孩子,关注孩子的成长,陪同成长的一点一滴。
三班表演的是《被撞风波AB剧》。A幕欢欢撞倒乐乐后若无其事地走开了,乐乐很生气,两个人差点打起来;B幕欢欢再次撞倒了乐乐,欢欢马上向乐乐道歉,乐乐开心地原谅了他。这一个转变是小天使教会了欢欢站在乐乐的\'角度去思考。这让我明白:当你做错了事或伤害了别人后,应该站在别人的角度去思考问题。勇于承认错误,如果逃避只会引来更大的事端。
我发现,这些剧中都有“想别人”这一点,让别人舒服一点很简单,一句简单的问候,一句“对不起”,足以温暖我们小小的心田,让我们每个人的心田里都流淌着能温暖别人的甘泉。
我想这就是我们可爱的演员要传递给我们的,我想这就是学校组织这次《心理剧表演》所要传递给我们的吧。