我的妹妹是我最熟悉的人了,也是我的监督员。
妹妹叫刘子函,是江南小学三年级五班的学习委员。她长着一头乌黑的头发,扎着马尾辫,走起路来左右摆动。圆圆的脸上,长着柳叶似的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,总是忽闪忽闪的,小巧玲珑的鼻子下面,一张小而薄的嘴,微向上翘着,一对深深的酒窝总是随着她那永不停歇的笑容跳动,真是可爱极了!她爱好广泛,如画画,书法,写作……她个子不高,但做什么事都很认真!
记得有一次,妈妈要外出送货,只有我和妹妹两个人在家做作业。妈妈临走时,千叮咛万嘱咐,要我们认真做作业,等她回来检查!我把妈妈的话当作耳边风。妈妈刚走,我就火急火燎地三两下把作业歪歪扭扭的写完了,然后就跑到妹妹的房间,拍了拍她的肩膀,嬉皮笑脸的地对妹妹说:“妹妹,妈妈不在家,咱们玩会电脑吧?”妹妹坐在那里纹风不动,全神贯注地做着作业,好像完全没有听到我说的话。我急了,扯了扯妹妹的衣服,推了推她的肩膀……妹妹忍无可忍了,扭过头,瞪着眼睛,小脸涨得通红,生气的地吼道:“你烦了,妈妈前脚刚走,你就来捣乱。”她还学着妈妈的样子,双手叉腰气势汹汹地说:“做事要一心一意,不能三心二意,不然你什么也做不成!”听了妹妹的话,我的脸刷的一下像着了火一样,火辣辣的……我只好灰溜溜回到自己的房间去……
这就是我的妹妹,她虽然比我小,但她比我懂事。她让我明白了做事必须认真,一心一意才能把事做好!