摔跤吧爸爸续写作文
昨日和泰米去看了电影《摔跤吧!爸爸》。
一个印度体育明星吉塔真实故事改编的电影,我们俩跟傻子似的一边看一边激动挥手:吉塔,加油!摔她!特么摔她啊!!
好电影让不专业的观众在电影院的沙发椅上激动不已。
淳朴的故事,电视剧般的镜头推移,丰满的人物形象。有点受不了的是,演员的服装,应该是今年电影里最不耗钱的服装了,还有印度的拍摄场景,一眼看去:这地方比我小时候还穷很多很多!
没办法,它还是让整个电影院激动:忽然一起哄笑,忽然一起喊加油。
作为感性的,只为了去看一场电影而去看一场电影的观众,很直观地被感动的
原因是:对,别以锅碗瓢盆为伍,要付出汗,要成就自我,要有一个好的未来。
女孩,从来不是男孩的附属品,也不是家庭的牺牲者。她和男孩谈恋爱,结婚,怀胎十月和巨痛生产,都不是理所应当。
没有男孩的时候,女孩有自己,有学习,有朋友,有电影,有书,有新报名的培训课。
独立的人格,价值观,及不依赖其他人,不抱怨的生活态度,从来都不是别人给,是自己经过修炼才能具备的本事。就像电影里面吉塔,成为一个被世界记住的冠军,是汗,是数场兵不刃的鏖战,是坚定不胜不罢休的信念。
我们大多数人并不需要被世界记住,只想认真记住自己的生活轨迹,不那么快堕入平庸罢了。
片里父亲的伟大,让人动容。完整有力的父爱,是让儿女记住他的好,以他在生活里的坚强奋斗为榜样,当他们在生活的战争中被打倒时,支撑他们的是幼时印在脑海里那强健的形象:是的,我爸爸那么好,他告诉我一定可以自救,一定要坚定不移地和苦难抗争到底。
从出生到亡,你的人生就是场摔角赛。