草原作文600字写河
五一放假了,我和爸爸妈妈回到老家鹊山。吃过早饭,爸爸说:“我带你们去逛公园吧。”我们高兴得拍手叫好。于是,爸爸妈妈带着我和堂弟向森林公园出发了。黄河森林公园就在鹊山南面不到两公里的黄河岸边。
天还很早,公园里游客却已不少。一进门,就见一片绿绿的草坪上尊卧着石头刻成的十二生肖雕像,神态逼真,栩栩如生。我属兔,就抱着一只石兔合了个影。
往里走是跑马场,一匹匹骏马精神抖擞,威风凛凛。我们乘坐两匹马,沿着跑道走了一圈,坐在马背上,我真是又高兴又害怕,直到被抱下马背,悬着的心才落了地。
再往里是儿童游乐场,这里有蹦床、滑梯、秋千、迷宫、跷跷板、绳梯、吊床、钓鱼、射击等60多个娱乐项目。最好玩的当然是碰碰车了,我和妈妈坐一辆,爸爸和堂弟坐一辆,发动车子,我们开始玩起追逐打仗的游戏来,两辆车忽进忽退,忽左忽右,时常撞在一起,引的我们哈哈大笑。
走出游乐场,我们又来到了黄河岸边。广阔平坦的沙滩上,到处是嬉戏游玩的人,有开沙滩车的,有在沙地上挖坑的,还有在水里戏水合影的。我和妈妈脱了鞋袜,光着脚走在沙滩上,河水漫过我的脚丫,凉丝丝的,真舒服。
金灿灿的太阳照在沙滩上,暖洋洋的,人们的脸上绽放着笑容。这是一个多么愉快的假日!