草原作文600字写河
我的家乡坐落在一座美丽的城市里,那儿是韩愈的故里——孟州。在孟州我最喜欢的地方是滨河公园。
走进滨河公园的大门,眼前是条羊肠小路。走在小路上,两旁的一棵棵树上长满了嫩绿色的柳叶。放眼望去,青的草,绿的叶,各色各样的花,都像市场似的聚拢起来,形成了光彩夺目的春天。
沿着小路来到广场,一眼看见几个小朋友拿着风筝线在广场上飞奔、嬉戏、打闹着。抬头看见风筝,有的像老鹰,老鹰在高空中自由自在的翱翔着;有的像蝴蝶,蝴蝶在风中翩翩起舞;还有一个风筝好像是嫦娥,我看着看着,闭上了眼睛,突然感觉我好像变成了美丽的嫦娥,身子越来越轻,越来越轻,最后飞到了月亮上,看见了可爱的玉兔和美丽的桂花树。
“哧溜”一声,一个穿轮换的小朋友滑过我的眼前,真像空中飞燕里的“燕子”一样,吵醒了我很美很美的梦。
广场的东北角,放着欢快的舞曲,一群阿姨正在跳着优美的舞蹈。广场的西南角,几位叔叔正在兴高采烈地打着羽毛球,羽毛球像鸽子一样飞来飞去,调皮极了。
到了夏天,公园里我最喜欢的地方是竹亭。竹亭既可以休闲乘凉,又可以观赏荷花。竹亭两边的荷花非常美丽,圆圆碧绿的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花和粉荷花在大圆盘之间冒出来了。有的才展开两三片花瓣儿;有的全展开了,露出嫩黄色的笑脸;有的还是花骨朵儿,好像害羞的小姑娘不敢露出小脸蛋。
这就是我们的滨河公园,很美丽,很漂亮,很可爱。小朋友们是不是很想来?