爱是一阵春雨,滋润着干旱的田地;爱是一缕阳光,照耀着寒冷的冬夜;爱是一汪泉水,倒映着人间的温柔。爱,在生活中无处不在。是爱,让世界变得温暖多情。
有一次,我的彩色笔不见了,而下一节课正好是美术课,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我向同学们借彩色笔,可是他们都不肯借我。我只好向奶奶打电话说:“奶奶,我的彩色笔不见了,你帮我在家里找一找。”我在教室里等了一会儿,奶奶还没过来找我,我急得不得了。这时,门口出现了奶奶的蹒跚的身影,奶奶手里拿着一盒崭新的彩色笔,额头上还有细微的汗珠沁出。奶奶笑着对我说:“彩色笔我没找到,就又买了一盒,你好好上课,奶奶走了。”奶奶把彩色笔交给我就走了,我看着奶奶离去的背影,心里有种酸酸甜甜的感觉。外面天气很热,太阳晒得都能把鸡蛋烤熟了。我能想象的出奶奶顶着火辣辣的太阳,汗流浃背地来到学校。我的眼睛热热的,我的心暖暖的,这件微不足道的小事让我体会到了奶奶对我深沉的爱。
我从别人那里感受着爱,也把爱传递给别人。有一次数学考试,一个同学忘记带尺子了,他向周围人借,可是都没成功。我看见他急得满头大汗的样子,立马拿出自己的尺子借给他。他向我说谢谢,我听见他向我道谢的声音,心里比吃了蜂蜜还甜。我想:原来帮助人是这么开心的,我一定要多帮助别人。
生活中的一件小事,体现了别人对你的爱和你对这个世界的爱。帮助别人是一种爱,爱无处不在,让世界变得更加美好。让世界都充满爱吧!