突如其来的疫情,将我们困在了家中,可我也因为疫情,慢慢学会了照顾好自己和做一些力所能及的家务事。
在疫情来临之前,我基本过着衣来伸手,饭来张口的小少爷生活。而现在爆发了疫情,我被困在了家里不能动,而爸爸妈妈又要复工,渐渐地,我就一个人在家了。
我一个人在家不仅要管理好自己,认真上网课写作业,安排好作息,最近周末还要一个人坐公交车回外婆家。以前别说坐公交车了,就是一个人出去走走都不太敢,可现在我都习以为常了。
不过,前几天我还是发生了一件冏事,去坐公交车的时候没带零钱,也忘带家钥匙了。我只好去向小区门口的保安叔叔借钱,好不容易凑了两块钱才坐上公交车回到了外婆家,要是平时,或许我就不回去了,万一路上遇到危险怎么办?万一借不到钱怎么办?我就不战而退了。
现在我不仅能照顾好自己,还能做一些力所能及的家务。每天吃过早饭后,我要收拾桌子,午饭需要整理餐盒;中午如果是外卖,等下午出去运动的时候还要顺手扔掉垃圾;到了接近傍晚五点的时候,我又要准备焖饭,淘米和洗米,等爸爸回家的时候,饭就快好了,爸爸只要做菜就可以了。晚上的时候,我还要扔一趟垃圾,本来这些都是爸爸的事儿,而现在这些事就由我来做了。
经历了这场疫情,我知道了每个人都需要独立,总有一天要自己照顾好自己,不去依赖别人,这也是成长的一步。