2年级父亲作文
那天,父亲迈着沉重的脚步,拖着疲惫的身子进了家门。我正吃着苹果悠闲的看着电视,“回来了,爸。”父亲往沙发上一坐,“恩,累我了”,然后他瘫坐在那,突然我心里有种酸溜溜的感觉。我在这悠闲的看着电视,而父亲在外奔波回到家已疲惫不已。我放下遥控器,父亲看了看我,精神了几分,问道:“干什么去呀?”我没有作声,心里暗想给父亲一个惊喜。不一会,我端着一盆水走到父亲的面前,他惊讶地看着我:这孩子要做什么,难道要给我洗脚?平时连自己的袜子都不愿意洗。好戏还在后面......让他惊喜万分的是,我亲自给他洗了一回脚。
第一次以这样的方式来摸父亲的脚。他的脚大大的,宽宽的,而且脚后跟非常的粗糙,脚趾上有几个被磨得硬硬的脚茧......给父亲的脚让我摸到的爱,因为在他的脚里实在是包含着太多,是劳累,包含着他的东奔西跑,风吹雨淋;是责任,包含着对我们的爱......可父亲有点腼腆着“别洗了,我自己来吧。”
擦脚的时候,我的动作很轻,很慢,我知道我握住的是我这一生的财富,我舍不得他,更不想让他受一点的伤。洗完脚,父亲笑了。那笑容好似一把火,点燃了我心底最深的火焰,而这火焰让我感觉暖暖的。
让父亲开始休息,因为他为了我,为了这个家,已奔波得筋疲力尽。
父亲是弓,我就是箭,弓想要把箭射得远,就必须把弓拉得弯,这就是父亲对我的爱。他在拉弓的同时腰不知不觉的弯了,皱纹也悄然的爬上了他的额头就连那黑发也经不起时间的考验,变白了。可这一切的一切都是一点一滴的父爱。
让父亲开始休息,因为他的弓已经拉得太弯太弯了......
父爱是石,敲出星星之火;父爱是火,点燃熄灭的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引我走向成功。父亲,你的爱是女儿一生的财富,因
为有了你的爱,女儿一生都不会贫穷。
让父亲开始休息吧,因为他太累了......