打开车窗,感受清爽的凉风,抬头望着天空漂浮着的朵朵的白云,心中有一种说不出的高兴劲。这边看看,那边瞧瞧,欣赏着沿路的风景,我好奇地问这问那,不知不觉地,我的眼皮好似有千斤重,我睡着了。
不知道过了多长时间,我张开睡眼朦胧的双眼,发现我们已在隧道里了,金黄色的灯光似金子在我眼前晃来晃去,闪闪发光。这隧道不长,一会儿就到出口了。我心里默默地记着:这是第一个隧道。
车在高速上飞驰,两旁的小树好像有了脚似的,飞快地往后飞,你追我赶的,连成一条“绿色”的屏障。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一棵小树都在向我们招手,祝平安:一路走好。
我有点累了,闭目养神了一会儿,突然感觉眼前一黑,我睁开眼睛一看,又有一条长长的隧道展现在我们的眼前,这条隧道可长呢,但我不知道多少公里,叔叔开了好长时间才出了口。一出了口,我们就高呼:我们见到太阳了。这是第二个隧道。
过了一会儿,身旁睡着的两个小朋友也醒了:一位是我的表妹,今年八岁;另一位是妈妈同学的孩子,今年也八岁。一下子,车内就热闹起来了,我们一起讲讲笑话、讲讲故事、猜猜谜语。
我讲了一个《把乌龟换成狼》的笑话:“老师:‘《龟兔赛跑》里的兔子为什么会输给乌龟呢?’小明:‘因为它睡觉。’老师:‘怎样才能让它不睡觉?’小明:‘把乌龟换成狼。’”我刚讲完,全车的人就哄堂大笑。大家的睡意一下子全没有了。
我开了个头,弟弟妹妹们也接着讲了笑话及故事,阿姨还出了好多谜语及脑筋急转弯。我们时而紧蹙眉头,时而放怀大笑,我们享受一次文化、快乐的旅行。
但还得提醒一下:一路上一共有15个隧道。