在我们身边,有着许许多多令我敬佩的人,我的哥哥就是其中的一位。
我的哥哥,一个学习认真并且成绩很棒的学生,他每次期末都能捧回一张奖状,让我非常羡慕。
在一个晴朗的早晨,我踏着轻快的脚步来到了哥哥家,走进书房,发现他正在练字,他用书法笔认认真真的写,写完了又拿练字本对照,我瞧一瞧他的字,又看了练字本觉得写的很好了,可是哥哥还在自言自语:“这个竖没到位,那个横太斜了。”唧哩咕噜一阵,把纸放在一边,又写了起来,都写这么多!足有十几页,我一个一个看,写的好极了。我嫉妒到:要是我写这么好,老妈非高兴了。我洅打扰他,退了出去。我哥不仅写辽认真,还特别爱看书。
还有一次,我和哥哥看书,哥哥拿了一本作文书,边看边说:“这个词真新,这个比喻不错……。”在10点时,我拍拍他说要走了,他理也不理我,到十一点,我推了推他,他只动了动,我忍无可忍,一把把书夺过来,他才问:“怎么了?”“回去了。”我说。哥哥买了书,在小区里又看起来,天哪!老哥看书撞上墙了,脑门上“刻”了个大红章,我笑的泪都流出来了,我笑着把镜子递给他,他也“扑哧”一声笑了。
我敬佩他的认真,他的精益求精的精神。