我爸爸的个头不高,但他很结实,他力气很大,家里的力气活都是他来做。爸爸对别人很热情,总是乐呵呵的,所有的人都喜欢他。
爸爸很忙,对工作很认真负责,他每天都早出晚归。他在外边忙工作,有时我一天都见不到他,不过我一点都不生他的气,因为我们知道他在外边忙都是为了我,挣出钱来可供我上学。爸爸在外边有很多的朋友,因为他乐于助人,所以他的朋友有什么事情都找他帮忙,同时他也让我学会了怎样对待朋友,怎样跟朋友相处。
爸爸对老人非常孝顺,他经常去看爷爷奶奶,给他们买好多东西,也不会让他们生气。爸爸对我也很关心,在学习上,他从来不要求我考第几名,而是鼓励我自己学会学习,自己做好自己的事情。在我的个人爱好上,爸爸对我全力支持,我喜欢滑旱冰,爸爸就带我去学,现在我已经滑的挺好了。我爱好游泳,爸爸就给我报名,带我去学,现在我学会了仰泳、蛙泳、自由泳。我还爱好葫芦丝,爸爸就给我找了老师教我,我已经学了一年了,并且考出了四级。我要感谢爸爸给我那么多的学习机会,我才能获得这些成绩。
听奶奶说爸爸小时候对手工特别感兴趣,很喜欢自己动手做东西。我也跟爸爸一样,那天我和爷爷去买了一套自己组装的赛车零件,回家后我用了三个小时才把这辆赛车组装起来。大家说我是不是和爸爸的性格一样呢?
我爸爸就是这样一个对工作、对家庭负责的人,我为我有这样的爸爸感到骄傲。我爱我的爸爸!我爱我的家!