3月8日那天,我给妈妈捶了一次背,因为今天是五一劳动节,是我们的节日,我们当然要让妈妈开心哦,如果要知道我是怎样捶的,那就请接着往下看吧!
下午,我做好作业,翻开“家校本”正准备给妈妈签名,我突然发现我还有一样作业没做完,就是在五一劳动节要做一件让妈妈开心的事,我左思右想,我才想好该帮妈妈干什么事啦。
我走到客厅里,看见妈妈在打扫卫生,我连忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,您歇一会吧!您一直忙过去,肯定会累的,腰背会酸的,我帮您捶一下背吧!”妈妈说:“不用了,你玩你的电脑去!经我再三请求,妈妈终于答应了,我让妈妈坐在沙发上,并给她倒了一杯茶。妈妈说:“你真的给我捶背呀!”我点点头。于是我站到妈妈身后,抡起我的小拳头,“咚!咚!咚!”地敲了起,力气不大不小,刚合适……我敲了好久,都没听见妈说一声话,我绕到妈妈跟前一看,只见妈妈双眼噙满了泪水,我叫了声:“妈妈,你怎么啦?”妈妈双手把我搂在怀里,并慈爱地说:“我的颖颖长大了,我的颖颖懂事了!”
我以后打算每星期抽出时间给妈妈捶背,让她感到舒舒服服的。我应该知恩图报,多为妈妈做些力所能及的事。